谷歌1

近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心

昨天,中国IDC圈网站发布消息称,谷歌计划在卢森堡建设一座价值10亿欧元(11.4亿美元)的数据中心,但是因为卢森堡的一位农民不愿出售自己的土地,而使得建设数据中心的计划因购地问题而受挫。为此谷歌向卢森堡政府下了最后通牒表示,希望卢方在五天之内能够找到一块新的土地供谷歌建设数据中心。

卢森堡政府在新发布的报告中提到,重新找到的这块土地跟之前那块一样位于卢森堡市中心之外,并且依然靠近配电中心。

卢森堡

不过,当地政府还在报告中称,新找到的土地的所有者目前还没有同意将土地出售,但这并不应妨碍谷歌公司建设数据中心的计划,因为这个问题将很快得到解决。但是目前,谷歌并没有确定接受这块新的土地,也没有发布具体的确定时间。

卢森堡财政部长étienneSchneider对此事相当乐观并表示,卢森堡跟谷歌之间关于建设数据中心的问题已经达成了协议,只不过谷歌公司目前是在等待着所有问题都能得到解决。

此次谷歌如果放弃在卢森堡建设数据中心,那么卢森堡将蒙受巨大的经济损失。

卢森堡国内的经济一直依赖金融和媒体,现在开始积极地推动数据中心行业的发展。卢森堡最能吸引企业建设数据中心的原因是:发达的经济,较低的税收,高技能,多语种的人口加上政府在基础设施和公共服务方面的投资少。这些原因给了企业更多的建设和发展机会。

目前,亚马逊,微软,PayPal,eBay和Skype等公司的欧洲总部都设在卢森堡。

 

关联阅读:

         卢森堡农民拒绝卖地 谷歌数据中心建设计划受挫

 

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:55:00
国内资讯 陈曦:解读“国家新型工业化产业示范基地(数据中心)”
开展数据中心示范基地工作整体思路,通过创新示范,发挥示范带动作用,引导对标差距,引导国内数据中心找到自身的问题,实现自身水平的提高。此外,提升IDC总体利用率,以 <详情>
2017-08-25 10:33:00
运维管理 大数据给数据中心带来哪些改变?
大数据时代的来临首先对数据中心行业产生巨大影响。以往远程托管中心那些昂贵而又缓慢的内部服务器已经无力承载海量数据,现在,企业需要的是可扩展的存储解决方案,并且与 <详情>
2017-08-25 10:29:00
机房建设 数据中心的过去、现在和未来
数据中心是现代软件技术的中心,为扩展企业能力发挥着关键作用。数据中心的概念起源于20世纪50年代末,当时美国航空公司与IBM合作,创建一个属于美国Sabre公司的乘客预定系 <详情>
2017-08-25 10:21:00
国内资讯 国网河北信通公司启动全业务数据中心试点验证工作
作为国家电网公司全业务统一数据中心试点单位,近日,国网河北信通公司根据分析域贴源历史层验证方案,全面启动试点验证工作。 <详情>
2017-08-25 10:18:00
运维管理 数据中心数量增势放缓 大型数据中心托管成主趋势
过去,企业数据中心几乎完全用来支撑业务发展。现在,随着更多前沿技术的出现,市场竞争的加剧,数据中心所承担的职责也越来越多,例如测试新的业务模式,开发和改进新产品 <详情>