谷歌1

近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心

昨天,中国IDC圈网站发布消息称,谷歌计划在卢森堡建设一座价值10亿欧元(11.4亿美元)的数据中心,但是因为卢森堡的一位农民不愿出售自己的土地,而使得建设数据中心的计划因购地问题而受挫。为此谷歌向卢森堡政府下了最后通牒表示,希望卢方在五天之内能够找到一块新的土地供谷歌建设数据中心。

卢森堡政府在新发布的报告中提到,重新找到的这块土地跟之前那块一样位于卢森堡市中心之外,并且依然靠近配电中心。

卢森堡

不过,当地政府还在报告中称,新找到的土地的所有者目前还没有同意将土地出售,但这并不应妨碍谷歌公司建设数据中心的计划,因为这个问题将很快得到解决。但是目前,谷歌并没有确定接受这块新的土地,也没有发布具体的确定时间。

卢森堡财政部长étienneSchneider对此事相当乐观并表示,卢森堡跟谷歌之间关于建设数据中心的问题已经达成了协议,只不过谷歌公司目前是在等待着所有问题都能得到解决。

此次谷歌如果放弃在卢森堡建设数据中心,那么卢森堡将蒙受巨大的经济损失。

卢森堡国内的经济一直依赖金融和媒体,现在开始积极地推动数据中心行业的发展。卢森堡最能吸引企业建设数据中心的原因是:发达的经济,较低的税收,高技能,多语种的人口加上政府在基础设施和公共服务方面的投资少。这些原因给了企业更多的建设和发展机会。

目前,亚马逊,微软,PayPal,eBay和Skype等公司的欧洲总部都设在卢森堡。

 

关联阅读:

         卢森堡农民拒绝卖地 谷歌数据中心建设计划受挫

 

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 09:25:38
云资讯 谷歌:支持GDC 2020推迟决定,将云直播公布新内容
本次线上活动将于3月16日开始,进行为期2天的线上直播。公司内的诸多团队将会展示最新成果。 <详情>