随着数字化水平的提高,网络普及率的提升,无纸化经济的发展以及创业创新生态系统的强力驱动,印度的经济增长越发强劲。

同时,移动互联网普及率不断升高,科技应用不断升级,进一步推动了印度的经济发展。印度国内对于数据消费的方式正在发生根本性的转变。这种转变对于IT基础设施服务商而言是一个不可错失的良机。

印度

随着印度人口不断增长,人与人之间的联系变得越来越频繁,行业报告显示,印度的数据消费量预计将比以往增长近两倍。这些数据需要通过云进行存储、管理和传递,这也就推动了印度各地对高效,可靠和可扩展的数据中心的需求。

供不应求的市场有机构预测,未来几年印度将成为全球最大的基础设施市场之一。但是目前来说,印度现有的数据中心服务水平并不高,无法满足更多客户的需求。

印度的宏观环境是非常有利的,据统计,印度的电话密度是世界上最高的,数据增长几乎是全球平均水平的两倍。智能手机的普及,数字化媒体高速增加数据量,正在引发对网站托管的强烈需求。数字化和电子商务的不断发展正在推动企业业务从专属网络迁移到第三方数据中心。

同时,随着云计算的发展,印度许多专属数据中心无法应对高密度计算平台的需求,迫使许多企业积极寻找具有可靠基础设施的第三方数据中心。除私营机构外,印度政府也在致力于推出信息技术密集型服务,以提高业绩,提高效率,为公民提供服务。

目前印度政府正在大力推广的“数字印度计划”目标是将印度社会尽快转变为数字化的社会,所以,印度数据中心市场蕴藏着巨大商机。

来自供电的挑战我们知道,电力成本占数据中心运营总成本的三分之二。数据中心对电力的巨大需求对于印度来说是个挑战。第三方数据中心供应商更多地关注目标城市的空间可用性和扩张潜力,以及供电的稳定性和用电成本。

印度电力基础设施的挑战更多的来自于一线城市,这些城市土地价格昂贵,人口众多,电力资金稀缺。不过,印度的土地面积广大,各地不同的气候也可能对数据中心的效率产生不同的影响。

总而言之,印度的数据中心市场机遇与挑战并存。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>