苹果公司最近获得美国联邦通讯委员会(FCC)的5G无线宽带测试许可,获准通过实验牌照在其加州苗比达办公室附近的两处地点测试毫米波技术。

苹果特意提到将在测试中使用28GHz和39GHz频段,这也是FCC去年批准的首批商用5G频段。

“苹果希望使用这一频段评估基站收发器之间在直路和多路环境中的蜂窝连接表现。”申请文件写道,“这些评估将会提供与在无线运营商未来的5G网络环境中运行的设备相关的工程数据。”

苹果测试下一代5G技术的消息最早于今年早些时候曝光,但在FCC发布申请文件后,此事才得以确认。该公司的最终目标是提升iPhone和其他联网设备的蜂窝网络性能。

虽然有的运营商已经开始宣传5G网速,但苹果计划测试的毫米波技术更加先进。这种技术可以大幅降低延迟,同时提升整体速度。

T-Mobile之前一直批评其他运营商宣传“假5G”,并宣称该公司正在建设“覆盖全美的真正5G移动网络。”AT&T今年早些时候在品牌宣传计划中宣称其LTE技术是“5G Evolution”。虽然该公司宣称5G Evolution具备两倍于LTE的速度,但其中使用的载波聚合、4×4 MIMO、256 QAM等技术之前早已被其他运营商采纳。

苹果测试速度更快的无线技术并不出人意料。但需要注意的是,苹果最终仍要依赖运营商来部署5G技术。这种技术目前的时间表还很模糊,有的运营商宣称在2018年,还有的表示要到2020年。

但无论如何,似乎再等几代iPhone便可享受到真正的毫米波带来的5G数据传输速度了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 09:54:14
运营商 阿联酋电信管理局:2018年年初将启动5G工程
据阿联酋《海湾新闻》2017年12月25日报道,阿联酋电信管理局(TRA)2017年12月24日表示,阿联酋2018年年初将启动5G工程,并称这将使阿联酋成为最早在电信领域应用5G技术的 <详情>
2017-12-28 10:37:00
运营商 工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准
据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。 <详情>
2017-12-26 10:38:00
国内资讯 5G将在2018年迎来的5个里程碑
随着新的无线技术在未来几年内的商业化进程加快,2018年将成为5G发展最重要的一年,将会迎来5G发展的几个里程碑。 <详情>
2017-12-25 14:01:00
运营商 工信部:我国5G技术研发第二阶段试验已经完成
记者25日从央视新闻客户端获悉,工信部负责人今日在北京举行的2018年全国工业和信息化工作会议上透露,预计2017年全国软件和信息技术服务业收入增长14%,电信业务总量增长6 <详情>
2017-12-25 10:31:00
运营商 5G标准诞生:中国通信行业的里程碑事件
由参与制定4G标准,到主导5G的一些技术标准,这是中国通信技术实力提升的标志,也是中国在通信技术标准制定中话语权提升的重要标志。 <详情>