今日,两大科技巨头公司亚马逊与英特尔发布了2017年第二季度的财务报告。 亚马逊云服务(AWS)仍然是亚马逊的收入与利润主要增长点,而英特尔的数据中心组也占据了其收入的大头。

亚马逊在该季度中,收入达到379.6亿美元,高于华尔街先前371.8亿美元的预测。然而,EPS指数仅为40美分/股,远低于华尔街预测的1.42美元/股。亚马逊的股价在报告发布后经历了约3%的下跌。

亚马逊云服务(AWS)仍然是亚马逊的金牌业务,已经持续在过去的几个季度中为亚马逊带来巨额的收入与利润增长。

亚马逊增长

AWS目前每年能为亚马逊带来超过100亿的收入,并且拥有亚马逊业务中最高的边际量。同时,AWS的发展仍然处于十分健康的状态。相比16年第二季度,AWS的收入增长了42%,虽然比不上16年58%的增长,这样的增长率也是相当惊人了。专家预计在未来的一段时间,AWS仍将成为亚马云收入与利润增长的主要驱动力。

再来看英特尔。在本季度,英特尔的收入为148亿美元,EPS指数为72美分/股。这两项指数都高于华尔街的预测(144.1亿美元,68美分/股)。

英特尔的数据中心仍为其收入的大头部分,且相比16年第二季度有9%的增长。英特尔数据中心凭借其x86芯片统领业界已久,然而,面对AMD持续而来的压力,我们不确定英特尔在该产业中还能继续统治多久。

英特尔收入

前几日,谷歌也发布了其第二季度的财务报告。根据报道,谷歌第二季度收入为260亿美元,同比增长为21%.包括移动搜索和Youtube在内的谷歌网站业务贡献了主要收入,达到了184亿美元,同比增长20%.谷歌的股票在报告公布后的数小时内下跌了约3%.值得注意的是,欧盟此前对谷歌高达27亿美元的反倾销罚款让谷歌元气大伤。相比去年同期7美刀/股的EPS指数,当季度谷歌的EPS指数仅为5.01美刀/股。如果排除这份罚单的影响,EPS指数则能升至8.9美刀/股。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2018-01-03 09:22:34
国际资讯 传亚马逊和Salesforce取得重大进展:或可摆脱甲骨文
1月3日早间消息,据The Information报道,知情人士透露,亚马逊和Salesforce一直都在寻找甲骨文技术的替代方案,而现在,这两家公司都在这一领域取得了“重大进展”。 <详情>
2017-12-18 09:29:00
云资讯 西门子正与亚马逊云服务AWS合作 推出工业软件平台
12月17日消息,据国外媒体报道,西门子正与亚马逊合作,推出MindSphere工业软件平台。西门子将于明年1月推出MindSphere软件的新版本,该套软件将在亚马逊云端业务Amazon We <详情>
2017-12-14 10:20:00
云资讯 纳德拉后悔微软没及早推云服务,最佩服贝索斯
微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)周三表示,他后悔公司没有更早推出公共云业务。 <详情>