据国外媒体报道,微软计划明年在非洲开设首批云计算数据中心,从而将科技巨头之间围绕云计算业务的竞争扩展到非洲。微软的上述数据中心将服务于该公司Azure云计算业务的客户。微软计划将这两个数据中心分别设在约翰内斯堡和开普敦。

微软

根据微软、亚马逊和谷歌在网上发布的全球业务地图,上述数据中心将成为非洲首个由这三大云基础设施提供商建立的类似规模的数据中心。亚马逊、谷歌是否会跟进,目前未知。

微软的企业业务副总裁Julia White表示,该公司认为非洲的科技市场是一个十分成熟的机会。微软在非洲市场的云计算客户包括南非标准银行和南非国家信息技术局。在非洲设立数据中心后,微软将在全球拥有40个大型数据中心。

微软、亚马逊和谷歌一直在全球范围内竞相建立数据中心,并愿意承担开设数据中心的可达数亿美元的成本。

云计算市场的竞争相当激烈。亚马逊目前在云计算市场处于领头羊地位。

但分析师们认为,Pichai领导的谷歌公司在云计算领域也有优势,因为他们拥有运营谷歌搜索和YouTube的核心基础设施,这已经是最大的云计算平台,并且谷歌还把他们开放给第三方,与亚马逊抗衡。

谷歌拥有一个庞大的网络数据中心,这让它赢得了很多的企业客户,比如Home Depot和Autodesk等。

而微软拥有一个强大的营销团队,并与大量客户保持长期合作关系。微软CEO Nadella预计,到2018财年底,微软在云服务方面的年收益将达到200亿美元。

外媒称,目前在云服务领域,亚马逊、微软、谷歌、IBM等竞争激烈,谁能占据市场最终取决于该公司在云服务领域的创新。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2018-01-03 09:58:00
互联网 谷歌将资金转至百慕大壳公司 2016年避税几十亿美元
荷兰公布的监管备案文件显示,2016年Alphabet旗下谷歌公司将159亿欧元(192亿美元)转移到百慕大群岛壳公司,成功避税几十亿美元。 <详情>