据国外媒体报道,韩国电信运营商SK电讯周日表示,该公司已经启动第5代网络商业化进程,开始接收5G设备报价。

SK电讯在一份公告中向网络设备制造商提出了提案要求,正式开始展开建立5G网络基础设施对话,这在韩国移动运营商中尚属首例。最新提案包括核心设备和技术的详细要求,如5G频谱的数据传输规范。

对于移动网络行业企业而言,先于竞争对手建设下一代网络系统至关重要,因为新系统所采用的技术和设备可以为全球市场树立新的标准。

该公司在公告中表示:“这项提案包括SK电讯根据被视为国际标准的5G技术而设计的5G系统结构和运行要素。”

SK电讯是韩国销售额和用户数量最多的电信企业,该公司将在接下来的三个月中审查制造商提出的设备规格,并于10月底确定首选投标人。

SK电讯基础设施负责人Kang Jong-ryeol表示:“通过发出提案要求,SK电讯可以推进5G网络服务的商业化。”此前,该韩国移动运营商已经参加了由全球移动运营商协会——下一代移动网络(Next Generation Mobile Networks)进行的5G试运行和测试计划,旨在及早实现下一代网络的商业化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:35:44
5G资讯 推动5G普及,中国电信运营商能做什么?
那么,作为重要一环,电信运营商能够如何助力5G普及?我们认为,电信运营商全程深度参与5G网络、5G终端、5G应用等多个环节,能起到行业发展牵头人作用。而产业链间的密切协 <详情>
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>