库克

8月2日,苹果CEO蒂姆·库克回应了苹果应用商店中国区将VPN(Virtual Private Network)应用下架的事件:受到中国相关法律强大的执行力度影响。

VPN即虚拟专用网络,其主要功能是在公用网络上建立专用网络,进行加密通讯。在企业网络中有广泛应用。

日前海外媒体报道称,苹果公司已经从中国区 App Store 中下架了所有主要的 VPN 应用。一家名为ExpressVPN的VPN应用在其官方博客中提到,包括 ExpressVPN 在内的所有主要 VPN 应用程序已经在苹果中国应用商店内下架。

库克称,早在2015年,中国就已经缩紧了围绕VPN的政策,要求相关运营者需取得政府所授予的牌照。

“今年开始,中国增强了这一政策的执行力度。”库克说,由于许多VPN应用并不满足监管者的规定,所以苹果被要求下架这些应用。

中国加强对不合规范的VPN清理整顿已经有一段时间。7月25日,针对“个别中国境内的VPN供应商已经停止运作”一事,工业和信息化部新闻发言人、总工程师张峰在当天的国新办例行发布会上表示,主要是对那些无证经营的、不符合规范的进行清理。对于依法依规的企业和个人是不受影响的。

“我们宁愿不去移除这些应用,但就像是我们在任何一个国家和地区所做的那样,我们在遵守当地法律的情况下在当地开展生意。”库克说。

尽管在中国地区移除了VPN应用,但库克仍然强调了苹果公司的立场:将为当地消费者提供最有趣的产品,并希望未来将放宽管制。“我们相信,即使意见不同,但仍然可以与政府部门进行接洽并做生意。通过这一案例,我们期望在未来,一些管制将逐步放宽。”库克说。

 

关联阅读:

             贴吧 微博 论坛等因vpn加强管控 纷纷下架相关内容

             违法使用VPN或助人“翻墙” 小心被“查水表”

             苹果App Store下架更多网络访问工具 只针对中国

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-05 09:43:00
互联网 上诉失败 苹果明年一季度向爱尔兰补缴130亿欧元税款
苹果与欧盟在爱尔兰拖欠税款问题上的争议即将解决。爱尔兰财政部长帕斯查尔。多诺霍(Paschal Donohoe)周一表示,苹果公司预计最早将于明年第一季度开始支付需要补缴的130 <详情>
2017-11-20 09:40:00
国际资讯 苹果Q4派息30亿美元 市值较谷歌高出1620亿美元
周四,苹果向其股东(截至11月13日持股)支付了创纪录的每流通股0.63美元、总额为30亿美元的季度股息。今年以来苹果股价累计上涨了46.5%. <详情>
2017-11-20 09:17:58
运营商 5G大战开幕,来自英特尔和苹果的反击
11月17日,英特尔推出首个5G商用多模调制解调器(基带处理器)XMM 8000系列以及最新LTE调制解调器XMM 7660. <详情>
2017-11-15 11:04:07
云资讯 美国个股:巴菲特公司伯克希尔哈撒韦减持IBM,增持苹果
路透纽约11月14日 - 巴菲特的伯克希尔哈撒韦 (BRKa.N) 再次大幅减持IBM (IBM.N) ,进一步退出这项巴菲特承认不是最佳的投资。据了解,伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hat <详情>
2017-11-14 09:34:00
国际资讯 高通拒绝博通1300亿美元收购案 恶意收购战一触即发
高通正式否决博通1300亿美元的收购为科技产业历史上规模最大并购战拉开了帷幕。未来数周内,一场“门口的野蛮人”式的激烈厮杀将在这两家芯片巨头之间展开。 <详情>