为了对5G无线网络技术的推出做好准备,以及致力于新型计算应用(VR,AR,AI,自主车辆)的开发,AT&T公司正计划在网络边缘建设数据中心,而这与数据中心建设常规原则正好相反,因为传统的数据中心一般在城市人口稠密地区建设和运营。

AT&T公司将使用以前的中心局、蜂窝电话塔和交换机,这些设施很方便地分布并连接到数据中心和其他网络节点,为它们配备服务器和交换机并安装软件。

AT&T

最终,AT&T公司希望虚拟化整个网络,到2020年将实现75%的软件定义网络(NFN)和网络功能虚拟化(NFV)的目标,预计同时将在美国主要城市推出5G技术。

AT&T公司是开源计算项目的成员,而这是由Facebook公司推动倡导的开源数据中心硬件组织。AT&T公司也是电信项目的OCP创始成员,专门从事提供电信运营商的数据中心技术。其他成员包括Equinix,诺基亚,Nexius等公司。

凭借电气基础设施对边缘部署的适用性,VaporIO公司(其经过专门设计的圆柱形机架选用于边缘计算)最近推出了一系列专用于电信公司的机房。

这些设施将被部署在蜂窝电话塔的底部,将建在一个将承受极端天气条件,地震和射频电磁辐射的苛刻环境中,并将接入NFV服务器,允许远程监控和控制工作负载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党