为了对5G无线网络技术的推出做好准备,以及致力于新型计算应用(VR,AR,AI,自主车辆)的开发,AT&T公司正计划在网络边缘建设数据中心,而这与数据中心建设常规原则正好相反,因为传统的数据中心一般在城市人口稠密地区建设和运营。

AT&T公司将使用以前的中心局、蜂窝电话塔和交换机,这些设施很方便地分布并连接到数据中心和其他网络节点,为它们配备服务器和交换机并安装软件。

AT&T

最终,AT&T公司希望虚拟化整个网络,到2020年将实现75%的软件定义网络(NFN)和网络功能虚拟化(NFV)的目标,预计同时将在美国主要城市推出5G技术。

AT&T公司是开源计算项目的成员,而这是由Facebook公司推动倡导的开源数据中心硬件组织。AT&T公司也是电信项目的OCP创始成员,专门从事提供电信运营商的数据中心技术。其他成员包括Equinix,诺基亚,Nexius等公司。

凭借电气基础设施对边缘部署的适用性,VaporIO公司(其经过专门设计的圆柱形机架选用于边缘计算)最近推出了一系列专用于电信公司的机房。

这些设施将被部署在蜂窝电话塔的底部,将建在一个将承受极端天气条件,地震和射频电磁辐射的苛刻环境中,并将接入NFV服务器,允许远程监控和控制工作负载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-26 09:59:00
机房建设 AT&T公司计划销售其数据中心资产
尽管AT&T需要大量现金来购买时代华纳公司,但这并不是该公司正在寻求出售其数据中心资产的原因。 <详情>
2018-02-10 08:50:28
国际资讯 AT&T公司计划再次出售其数据中心业务
日前,据"华尔街日报"报道, 电信巨头AT&T公司将考虑再次出售其数据中心业务,并寻求与美国一些银行合作,以剥离其数据中心资产。 <详情>
2017-12-18 09:57:00
机房建设 关于边缘数据中心的三大误区与三大预测
边缘数据中心处于最接近用户的地方,直接为用户提供良好的服务。目前人们关于边缘数据中心有很多的误区,我们需要谨慎对待。未来,边缘数据中心将面临着巨大的挑战与机遇, <详情>
2017-12-08 09:29:00
机房建设 边缘数据中心的五个误区
随着移动通信和最后一英里的带宽进入高级和现代化的应用,人们需要低延迟的网络连接,计算负载正在从集中式的数据中心移动到网络的边缘。但是人们关于边缘数据中心有很多的 <详情>
2017-11-28 11:29:00
云技术 边缘计算终结云计算?OpenStack辟谣:它们好着呢
OpenStack基金会COO认为,边缘计算不是云计算的终点,而是自然的进化。边缘计算与大规模公有云一样,需要一个方便的、功能强大的、可以用统一,高效和可持续的方式进行部署 <详情>