为了对5G无线网络技术的推出做好准备,以及致力于新型计算应用(VR,AR,AI,自主车辆)的开发,AT&T公司正计划在网络边缘建设数据中心,而这与数据中心建设常规原则正好相反,因为传统的数据中心一般在城市人口稠密地区建设和运营。

AT&T公司将使用以前的中心局、蜂窝电话塔和交换机,这些设施很方便地分布并连接到数据中心和其他网络节点,为它们配备服务器和交换机并安装软件。

AT&T

最终,AT&T公司希望虚拟化整个网络,到2020年将实现75%的软件定义网络(NFN)和网络功能虚拟化(NFV)的目标,预计同时将在美国主要城市推出5G技术。

AT&T公司是开源计算项目的成员,而这是由Facebook公司推动倡导的开源数据中心硬件组织。AT&T公司也是电信项目的OCP创始成员,专门从事提供电信运营商的数据中心技术。其他成员包括Equinix,诺基亚,Nexius等公司。

凭借电气基础设施对边缘部署的适用性,VaporIO公司(其经过专门设计的圆柱形机架选用于边缘计算)最近推出了一系列专用于电信公司的机房。

这些设施将被部署在蜂窝电话塔的底部,将建在一个将承受极端天气条件,地震和射频电磁辐射的苛刻环境中,并将接入NFV服务器,允许远程监控和控制工作负载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-10 09:40:00
运维管理 预制数据中心--边缘数据中心的获胜之道
传输速度对数据来说十分关键。数据正不断在全球各地产生,而不仅仅是在一级城市,那些托管和云计算服务竞争的获胜者将是那些能够向世界各地用户最快传输数据的公司。 <详情>
2017-09-19 09:43:00
运维管理 虚拟现实(VR)将促进未来数据中心的大发展
如今,虚拟现实(VR)模拟技术将成为数据中心行业不可或缺的工具,而人们将沉浸在这个技术新浪潮中。 <详情>
2017-09-15 09:36:00
国际资讯 EdgeConneX公司计划在多伦多建设边缘数据中心
作为在国际数据中心市场扩张的一部分,EdgeConneX公司正在加拿大多伦多市中心兴建一个电力容量为6MW的边缘数据中心,预计将于2018年初上线运营。 <详情>
2017-09-12 13:55:00
云资讯 从边缘计算到边缘智能 还有多少“边缘”的路要走?
Edge Computing(边缘计算)这个酷概念虽然正逐渐被人熟知,但在应用领域却刚刚起步。随着越来越多的工作负载出现在云端,以及物联网等新技术走进人们生活,对于本地处理能力 <详情>
2017-08-17 13:10:00
国内资讯 边缘数据中心领域:机遇与挑战并存
为了帮助物联网和类似的边缘计算初步应用真正得到回报,IT组织需要采用更加长远和宽广的方式分配基本的数据中心资源。 <详情>