由于印度-中东-西欧(IMEWE)电缆系统出现故障,导致巴基斯坦的网络连接出现严重中断。沙特阿拉伯的一条电缆宽带速度减半,吉达港口城市的网络已被切断。

电缆故障

在事发38小时,网络恢复正常之后,基础设施供应商巴基斯坦电信有限公司才通过Twitter向公众通知了故障原因。最初,电信公司以为被切断的电缆是在水下,但经过查实后才发现是在陆地上。

故障导致了伊斯兰堡机场的IT系统瘫痪,航空公司无法访问预订系统和航班时刻表,许多航班被迫取消。

值得庆幸的是,最近,巴基斯坦连接了亚非欧洲1号网络,该网络连接着25,000公里(15,500英里)的海底电缆,覆盖了法国和香港之间的19个地区。如果事件发生在一个月前,该国的互联网几乎会无法使用。

类似这样的事件有很多,但造成的后果却不相同:

去年11月,一艘英国船只在北海海底电缆上抛锚,导致海峡群岛的网络速度大大减慢。

今年1月份,由于加拿大的电缆被削减,导致该国的互联网几乎无法使用,格陵兰岛的供应商不得不将其服务转移到冰岛。

2011年,阿联酋的一家运营商在进行维护工作时意外切断电缆,该国电信公司害怕出现网络连接问题,但根本没有人注意到。

 

关联阅读:

                  2017年上半年互联网安全报告:二维码已成为主流病毒渠道来源

                  暴风到底怎么了:市值缩水300亿 企业排名下降16位

                  同是重构 风景各异:比对三大运营商网络重构现状

 

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党