据外媒报道,继上周黑客宣布盗走HBO的1.5TB的数据后,这家美国最知名的有线电视网又在本周一遭遇新一波的泄密,包括旗下最受欢迎的剧集《权力的游戏》在内的多项数据进一步被公之于众,成了黑客勒索价值600万美元的比特币的筹码。

《权力的游戏》第七季海报

《权力的游戏》第七季海报

上周,黑客已经率先释出了《权利的游戏》剧本相关的手写内容、《球手们》和《104号房》两剧尚未播出的一集等内容。

到了本周一,黑客以“史密斯先生”为名,再度在网上放出从HBO盗得的数据:《权力的游戏》的五集剧本,含即将于本周日播出的第五集、电影部门副总Leslie Cohen一个月内的收发邮件、一份针对HBO的诉讼书、若干发给几位高层的挖角信。

在一段视频中,黑客还描述了《权力的游戏》第五集中会有哪些场景出现。

此前HBO已经承认确实遭遇数据被盗,并表示会配合警方及安全专家进行调查。在周一遭遇第二波泄露后,HBO仍表示,并不相信公司的整个邮件系统遭到黑客的全面入侵。

近年,好莱坞公司屡屡爆出被黑客盗窃数据的消息。

2014年,索尼影业遭遇“邮件门”,黑客放出了几千封令索尼蒙羞的邮件以及50000份索尼现任和前任员工的工资、社保账号等个人信息。

整个事件最终以索尼花费1500万美元调查、弥补伤害以及联席董事长Amy Pascal的离职收场。

就在5月,热门电影《加勒比海盗5:死无对证》上映前,迪士尼被传遭遇黑客威胁释出全片,结果却是一场“狼来了”的乌龙。

然而,HBO这回是真的遇到了“狼”。躲在暗处的黑客组织表示,手握大量尚未播出的剧集和电影的剧本,以及其他会对HBO造成伤害的数据。

在一个直接发给HBO总裁兼首席执行官Richard Plepler的视频中,黑客威胁倘若HBO不支付“我们六个月的比特币工资”(相当于600万美元),就将泄露更多的数据资料。

视频还透露,黑客组织花费了六个月的时间入侵HBO的系统。而HBO已经是它们的第17个目标了,之前只有三家还没有支付赎金。“我们的要求明确,而且不许讨价还价:只有用钱才能堵住你们数据的流出。”

黑客的这番威胁绝非空穴来风。今年4月末,一个叫做 The Dark Overlord(简称TDO)的黑客组织在资源下载网站海盗湾(The Pirate Bay)上公布了《女子监狱》(Orange Is the New Black)第五季前10集的内容。

该组织当时还声称,拥有其他电视网比如FOX、IFC、NAT GEO、ABC等的剧集及电影,包括《海军罪案调查处:洛杉矶》、《杰西驾到》和《极限特工3》等。

虽然目前还不清楚这两起泄露事件是否黑出同源,但可以确定的是,黑客针对娱乐产业的目标,已经从电影公司转向了受众面更广的电视网络。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-30 10:39:00
云安全 英特尔CPU控制机制存在隐秘开关 可被黑客利用成为后门
俄罗斯科技公司 Positive Technologies 的安全研究员,发现了未公开配置设置,可致英特尔管理引擎(ME)11失效。英特尔ME是被描述为安全风险的一种CPU控制机制。英特尔ME由与 <详情>
2017-08-25 10:54:00
国内资讯 当心黑客窃取你物联网设备中的数据!
随着智能传感器和其他物联网设备逐渐普及,所收集的数据质量至关重要。然而,这些数据通常受到环境、人为错误和黑客的影响。 <详情>
2017-08-21 17:03:22
大数据资讯 亚马逊AWS服务器存储文件泄露 180万个投票者信息被曝光
美国芝加哥选举委员会称,在亚马逊云计算服务器上,有180万个注册投票者的信息,包括姓名、地址和出生日期,被暴露在网上。至于现在已曝光了多长时间,没有人知道。 <详情>
2017-08-21 15:35:00
大数据资讯 AWS披露面向Amazon S3的AI监控方案
AWS 近日正式上线Amazon Macie——这项服务旨在利用机器学习机制帮助客户预防敏感数据意外泄露以及未经授权的Amazon S3存储数据访问。 <详情>
2017-08-18 11:18:27
大数据资讯 Gartner:2018年信息安全开支将达930亿美元
Gartner预测,世界范围内信息安全开支在2017年将达864亿美元,比去年增长7%;2018年则预计可达930亿美元。 <详情>