德国电信将从2019年开始进行大规模的FTTP部署。出于投资额度以及担心成为竞争对手工具等考虑,德国电信此前在FTTP建设种一直不积极。他们以往的策略一直是FTTC+矢量DSL技术来提供高速带宽业务。

德国电信2019年启动FTTH大建设

德国电信CFO Thomas Dannenfeldt表示,从2019年开始,从2019年开始一定会看到德国电信投入更多资金到FTTH建设上来。Lightreading指出,这个时间点也是德国电信全IP网络建设完成的时间。截至今年6月底,大约61%的德国电信接入线基于全IP架构。德国电信的目标是到明年年底前淘汰全部PSTN网络,从而为FTTH建设腾出资金。

德国电信此轮宣布建设FTTH也是在德国政府的推动之下。今年三到四月,德国电信同德国联邦网络局多次交流。到了5月份,德国电信已经开始考虑继英国电信之后慎重启动FTTH投资。就在上个月,英国电信宣布到2025年前为1000万英国家庭提供FTTH服务。

不仅是德国政府的千兆计划在推动,德国用户以及竞争电信运营商的压力也在推动德国电信的FTTP建设。今年2季度,德国电信在宽带市场的份额已经从一年前的40.5%降到39.6%。沃达丰德国在英国已经为250万家庭提供了500Mbps带宽业务。相比之下,德国电信提供的最高带宽不过100Mbps。到今年3月,德国电信表示只有1800万用户能获得50Mbps以上带宽。

推动德国电信FTTH建设的可能还有5G的因素。FTTH建设有助于满足5G时代光纤回传的需求。跟进Dannenfeldt的估计,5G环境下德国电信需要的铁塔要道40000到50000个以上。

德国电信今年单单在FTTC网络建设上就计划投入15亿欧元。今年上半年他们的总Capex达到了20亿欧元,比去年同期增长了12%。但是FTTH建设可能投资更高。有人估计如果要德国全部家庭接入FTTH,需要的投资可能要600亿到800亿欧元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-08 09:48:00
互联网 法德两国将封堵税收漏洞 苹果恐又将补交税款
北京时间8月8日早间消息,据彭博社报道,法国和德国将效仿其他国家的做法,对苹果等科技公司利用的税收漏洞展开调查。 <详情>
2017-05-08 11:27:00
国际资讯 甲骨文公布其德国云数据中心的扩张计划
用户对云服务的需求增长是其最新一轮数据中心投资的主要驱动力,而这一举措将会让甲骨文的德国用户群大大受益。 <详情>
2017-05-04 15:22:03
2017-03-01 11:26:42
运营商 中国联通与德国电信建立物联网战略合作伙伴关系
2月27日,世界移动大会期间,中国联通集团与德国电信集团在西班牙巴塞罗那签署了物联网合作协议。双方将共同致力于提高物联网连接能力,促进现有技术和窄带物联网等新技术 <详情>
2017-02-20 11:52:33
运营商 光纤预埋入户:提升FTTH部署进程新策略
伴随着人类社会的进步和发展,水、电、煤气已经成为人们生活必不可少的基础设施,很难想象一个没有水、电等配套设施的房屋会如何销售。当前,我们正从工业时代跨入数字化时 <详情>