日前,美国电信行业协会TR-42电信布线系统的工程专业委员会批准了TIA-942-B数据中心布线标准。为了帮助数据中心解决当前和未来的需求,其更新的标准包括了以前版本的几次实质性更改。TIA代表着提供高科技通信网络的公司,是在ICT领域开发行业标准的全球领导者。

TIA-942-B标准可通过IHS从TIA标准商店获得。在TIA委员会6月会议期间获得批准出版,并于7月12日出版。

TIA-942-B标准的起草人之一Jonathan Jew说:“我们对ANSI/TIA-942-B进行了重大更新,以跟上数据中心环境中快速的技术变化。”

TIA技术和标准副总裁Stephanie Montgomery表示:“如今,数据中心市场呈指数级增长,TIA-942是我们最重要的标准之一。我们的TR-42.1工程委员会在审查和更新这一标准方面拥有丰富的专业知识。最终的更新版本将有助于网络设计师,架构师和数据中心所有者以及管理人员设计基础设施,以支持当前和未来的需求。”

TIA-942-B标准包括以下内容,其中包括从“A”附录开始进行更改的修订版本:

结合TIA-942-A附录1,其中涉及数据中心结构

添加16条和32条光纤MPO阵列连接器作为额外的连接器类型,用于终止两种以上的光纤。当ANSI/TIA-604-18发布时,16条和32条光纤连接器是标准化的。

将8类添加为允许的平衡双绞线电缆类型,并将6A类平衡双绞线电缆的建议更改为6A类或更高版本。

添加OM5(宽带多模光纤)作为允许的光纤类型。TIA-492.AAAE标准规定了OM5光纤,其设计用于支持短波的波分复用。

关于TIA-942-B标准及其对数据中心设计的影响的详细信息将是在阿灵顿TIA主办的去年10月17日研讨会“优化数据中心性能”的众多主题之一。这个研讨会是为那些设计,建造和管理现代数据中心的人编写的。更多信息可以在这里获得。

TIA-942经常与管理标准TIA-606一起使用。在2017年6月发布的最新版本的TIA-606-C中,附件D为支持远程供电的布线管理提供了额外的指导方针,包括电缆束标识符方案。

这个最新版本将ANSI/TIA-6048B的附录1替换为ANSI/TIA-606-B,其适用于ISO/IEC18598信息技术自动化基础设施管理(AIM)系统的要求,数据交换和应用。这是一个重要的发展,因为它允许来自不同制造商的自动基础设施管理系统一起工作。

TIA-942也经常与BICSI-002结合使用,它解决了数据中心设计和实施的最佳实践而不是最低要求。虽然BICSI-002不是作为独立标准,但它涵盖数据中心设计的许多方面,而不是电信问题,TIA-942未解决。数据中心所有者,建筑师,工程师,住户和顾问应使用它来确定并充分了解数据中心的设计要求。

TIA-942是由认证标准组织开发的第一个标准,专门涉及物理数据中心基础设施。它规定了数据中心和计算机房的电信基础设施的最低要求,包括单一租户企业数据中心和多租户互联网托管数据中心。标准中规定的拓扑旨在可扩展到任何大小的数据中心。

作为ANSI认证的标准制定机构,TIA将对其标准进行五年的修订。在这五年期间,可以重新确定,修改或撤销标准。TIA-942-A标准于2012年发布;TIA2015标准修订工作已经开始。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-06 09:29:00
国内资讯 腾讯投资30亿元 加速在渝布局云计算数据中心
“互联网+工业”“互联网+农村”……腾讯在渝“造云”速度正在加码。9月5日,来自重庆两江新区建管中心消息称,重庆腾讯云计算数据中心项目二期已于近日完成主体结构封顶, <详情>
2017-09-05 14:20:00
机房建设 数据中心部署HPC?还真得好好考虑考虑
通常情况下,高性能计算(HPC)只有一些科研人员,科学家和工程师等使用,但随着云计算,物联网和大数据等技术的发展,HPC越来越受到行业的广泛欢迎,而其在数据中心行业的 <详情>
2017-09-05 10:51:00
国际资讯 如何在挪威峡湾设计数据中心
北极圈的小镇在人们眼中无论如何都不是一个能够建立庞大的数据中心的理想之地。但一家名为Kolos的公司计划在挪威巴朗恩镇这个废弃的采矿区建设全球最大的数据中心。 <详情>
2017-09-05 10:46:00
国际资讯 把数据中心建到海底去?
数据中心建到大城市已经越来越不被允许,虽然是大城市更需要这些数据中心。关于数据中心建设的选址,有一些经验和规范可循,但都是基于陆地,已经有很多的案例,显示了把数 <详情>
2017-09-05 10:33:00
安全监控 数据中心爆发式增长 安全问题仍“压力山大”
近年来,作为互联网、云计算、大数据发展的重要基础设施,数据中心建设备受关注。近日,记者从2017开放数据中心峰会获悉,如今的数据中心已从最初简单的“数据仓库”, <详情>