日前,美国电信行业协会TR-42电信布线系统的工程专业委员会批准了TIA-942-B数据中心布线标准。为了帮助数据中心解决当前和未来的需求,其更新的标准包括了以前版本的几次实质性更改。TIA代表着提供高科技通信网络的公司,是在ICT领域开发行业标准的全球领导者。

TIA-942-B标准可通过IHS从TIA标准商店获得。在TIA委员会6月会议期间获得批准出版,并于7月12日出版。

TIA-942-B标准的起草人之一Jonathan Jew说:“我们对ANSI/TIA-942-B进行了重大更新,以跟上数据中心环境中快速的技术变化。”

TIA技术和标准副总裁Stephanie Montgomery表示:“如今,数据中心市场呈指数级增长,TIA-942是我们最重要的标准之一。我们的TR-42.1工程委员会在审查和更新这一标准方面拥有丰富的专业知识。最终的更新版本将有助于网络设计师,架构师和数据中心所有者以及管理人员设计基础设施,以支持当前和未来的需求。”

TIA-942-B标准包括以下内容,其中包括从“A”附录开始进行更改的修订版本:

结合TIA-942-A附录1,其中涉及数据中心结构

添加16条和32条光纤MPO阵列连接器作为额外的连接器类型,用于终止两种以上的光纤。当ANSI/TIA-604-18发布时,16条和32条光纤连接器是标准化的。

将8类添加为允许的平衡双绞线电缆类型,并将6A类平衡双绞线电缆的建议更改为6A类或更高版本。

添加OM5(宽带多模光纤)作为允许的光纤类型。TIA-492.AAAE标准规定了OM5光纤,其设计用于支持短波的波分复用。

关于TIA-942-B标准及其对数据中心设计的影响的详细信息将是在阿灵顿TIA主办的去年10月17日研讨会“优化数据中心性能”的众多主题之一。这个研讨会是为那些设计,建造和管理现代数据中心的人编写的。更多信息可以在这里获得。

TIA-942经常与管理标准TIA-606一起使用。在2017年6月发布的最新版本的TIA-606-C中,附件D为支持远程供电的布线管理提供了额外的指导方针,包括电缆束标识符方案。

这个最新版本将ANSI/TIA-6048B的附录1替换为ANSI/TIA-606-B,其适用于ISO/IEC18598信息技术自动化基础设施管理(AIM)系统的要求,数据交换和应用。这是一个重要的发展,因为它允许来自不同制造商的自动基础设施管理系统一起工作。

TIA-942也经常与BICSI-002结合使用,它解决了数据中心设计和实施的最佳实践而不是最低要求。虽然BICSI-002不是作为独立标准,但它涵盖数据中心设计的许多方面,而不是电信问题,TIA-942未解决。数据中心所有者,建筑师,工程师,住户和顾问应使用它来确定并充分了解数据中心的设计要求。

TIA-942是由认证标准组织开发的第一个标准,专门涉及物理数据中心基础设施。它规定了数据中心和计算机房的电信基础设施的最低要求,包括单一租户企业数据中心和多租户互联网托管数据中心。标准中规定的拓扑旨在可扩展到任何大小的数据中心。

作为ANSI认证的标准制定机构,TIA将对其标准进行五年的修订。在这五年期间,可以重新确定,修改或撤销标准。TIA-942-A标准于2012年发布;TIA2015标准修订工作已经开始。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 13:18:00
运维管理 结构化网络布线基础知识介绍
点对点网络布线是指交换机到服务器、服务器到存储、服务器到其他服务器等设备间的直接连接,这种布线方式虽然具有低延迟等特点,但是由于其成本和维护费用较高,只在数据中 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 09:00:00
运维管理 小微企业的存储之道:用NAS建立自己的小型数据中心
在数据时代的今天,持续增长的海量数据给企业带来了巨大的存储压力,特别是对于小微企业和初创企业来讲,由于预算有限,大都不具备自建数据中心的实力,因此,如何解决数据 <详情>
2017-08-11 08:53:00
国内资讯 南翔数据中心年底开通运营
广州市资拓科技有限公司在上海嘉定区现场举行启动仪式时表示,广州(南翔)的云服务数据中心将在2017年底开通运营。 <详情>
2017-08-10 16:37:29
国内资讯 南华野生菌大数据中心成立
中心成立后,将充分利用大数据平台,建立中国野生菌系统数据库、野生菌院士专家工作库、科技成果转化平台,建立培育战略性目标产业群,强化产品的研发及应用示范,为企业提 <详情>