日前据悉,数据中心供应商Equinix公司与Southern Company公司的子公司签订了15年的电力购买协议(PPA),并计划在美国的12个数据中心安装部署布鲁姆能源公司的燃料电池。这个项目将分阶段进行,预计2017年底实施,到2019年完成,电力总容量超过37MW。

布鲁姆能源公司的燃料电池有利于环保两年前,对Equinix公司在硅谷的SV5 IBX数据中心进行了相关的试验之后,该公司计划在硅谷的7个Equinix IBX数据中心(SV1,SV2,SV3,SV4,SV5,SV6,SV10),在纽约的3个数据中心(NY2,NY4,NY5)以及在洛杉矶的2个数据中心(LA3,LA4)中都安装燃料电池。

Equinix公司总裁Karl Strohmeyer表示:“随着Equinix数据中心的发展及其互联互通,数据中心的基础设施越来越重要,这种燃料电池部署可以减轻数字经济对地球的整体影响。这个项目的实施使我们能够为客户提供最高的性能,同时帮助他们使供应链保持清洁和高效。”

在现有的SV5 IBX数据中心部署燃料电池,以及从Verizon公司(LA7和NY13)获得的两个数据中心安装燃料电池之后,Equinix公司在15个地点拥有的燃料电池供电能力总数超过40MW.一旦完全上线运营,燃料电池将提供电力,Equinix公司表示,这比天然气发电产生的等效电力要清洁20%-45%。与此同时,与天然气或燃煤发电公司相比,这个项目在生命周期内可以减少66万吨的碳排放量,节约870亿加仑的水。

布鲁姆能源公司的创始人,董事长兼首席执行官KR Sridhar表示:“扩大布鲁姆能源的部署,让更多的客户使用,这是对我们的能源平台最好的褒奖和肯定。如今,Equinix公司正在实施这一创举。”

布鲁姆能源的燃料电池使用固体氧化物技术,通过电化学过程发电,使用空气和燃料,其释放的产物只有水和少量二氧化碳。

布鲁姆能源公司是成功地将固体氧化物型燃料电池(SOFC)技术引入数据中心的公司之一,其主要的客户包括Google,Apple,eBay,NTT,CenturyLink,Verizon等公司。

去年10月,布鲁姆能源公司与Southern Company公司收购的微电网和备用电源供应商PowerSecure公司开展合作, PowerSecure公司表示,将采用50MW布鲁姆能源的燃料电池。

布鲁姆能源公司与Equinix公司签署的37MW交易是第一次大规模公开宣布的合作。

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-12 09:47:19
国际资讯 Equinix公司连接近200个数据中心,打造全球数据中心互联平台
日前,全球托管数据中心运营商Equinix公司宣布将在整个投资组合中实现重大的连接升级,这实际上将该公司在48个地区市场的190个数据中心设施合并为一个整体。Equinix公司表 <详情>
2017-12-04 10:45:00
UPS电力 UPS供电系统的蓄电池监控与管理
尽管锂离子电池技术正日益普及,阀控式铅酸(VRLA)蓄电池仍然在当今数据中心的UPS供电系统的应用更为广泛。但是,必须采用一个适当的电池监控策略进行管理,以最大限度地 <详情>
2017-11-08 15:13:00
国内资讯 Equinix公司表示2018年将在北京开通运营一个数据中心
日前据悉,Equinix公司表示将在北京开通运营一个数据中心,并希望进一步深入中国的数据中心市场,这一举措可能会在2018年开始实施。 <详情>
2017-11-01 15:16:05
UPS电力 数据中心行业供电系统之痛
UPS设备以及以它为核心的整个供电系统是满足数据中心供电质量的相当核心部分,而蓄电池又是整个系统中相当重要的组成之一,是整个供电系统的“最后一道屏障”。 <详情>
2017-10-25 11:38:51
UPS电力 UPS远程监控系统的设计与实现
本文介绍了在UPS现有设备的前提下,为了提高设备的可靠性以及设备监控管理的科学化和自动化,通过软件与硬件的设计,构建一个UPS设备远程监控系统的过程,并阐述了该系统的 <详情>