亚马逊今年表现亮眼,但是阿里巴巴的表现更好。现在,阿里巴巴距离超越亚马逊成为全球第一电商仅一步之遥。

亚马逊今年股价上涨了30%,而阿里巴巴的股价几乎翻了一倍。两家公司的市值都接近5000亿美元。

目前,亚马逊市值为4744亿美元,而阿里巴巴市值为3927亿美元。

阿里巴巴PK亚马逊:5000亿美元的市值赛跑

阿里巴巴PK亚马逊:5000亿美元的市值赛跑1

看多者有理由看好这两家公司。亚马逊和阿里巴巴分别主导了美国和中国的电子商务市场,并都将业务扩展至超市、内容制作和云储存等方面。

阿里巴巴PK亚马逊:5000亿美元的市值赛跑3

区别是:中国市场以及中产阶级正快速成长,而阿里巴巴成在这种增长中受益。这解释了阿里巴巴的股价表现为何如何亮眼。今年,阿里巴巴吸引了David Tepper和Dan Loeb等对冲基金大佬的青睐。

由于长期看好中国网络零售业的增长潜力,市场对阿里的估值跑赢同类多少科技股。目前,阿里的预估市盈率为64倍,而同期谷歌则为30倍、Facebook为38倍。苹果仅为18倍。

亚马逊和阿里巴巴也得到了分析师的看好。

在覆盖阿里巴巴的47家机构中,没有一名机构给予该公司卖出评级。FactSet统计发现,这些机构给予阿里巴巴的平均目标价为197.51美元,比今天的股价高出约15%.而在44家覆盖亚马逊的机构中,有一家给予其卖出评级,其目标价为1150.46美元,较目前有大约17%的上涨空间。

虽然两家公司表现都很亮眼,但是两家公司在市场上也存在争议。阿里巴巴是全球做空仓位最大的公司。

阿里巴巴的空头仓位接近230亿美元。特斯拉紧随其后,做空仓位为104亿美元。而亚马逊的空头仓位大约为50亿美元。

关联阅读:

            四个维度击破“国内数据中心市场饱和”的传言

            长途漫游费今日作古 20多年中都经历了什么

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2018-01-03 09:22:34
国际资讯 传亚马逊和Salesforce取得重大进展:或可摆脱甲骨文
1月3日早间消息,据The Information报道,知情人士透露,亚马逊和Salesforce一直都在寻找甲骨文技术的替代方案,而现在,这两家公司都在这一领域取得了“重大进展”。 <详情>
2018-01-02 10:06:00
云资讯 猎场2017——阿里云出海记
根据权威研究机构Gartner全球云计算市场份额数据,全球云计算市场呈现出“亚马逊AWS、微软Azure和阿里Alibaba Cloud”的“3A”竞争格局。 <详情>