亚马逊今年表现亮眼,但是阿里巴巴的表现更好。现在,阿里巴巴距离超越亚马逊成为全球第一电商仅一步之遥。

亚马逊今年股价上涨了30%,而阿里巴巴的股价几乎翻了一倍。两家公司的市值都接近5000亿美元。

目前,亚马逊市值为4744亿美元,而阿里巴巴市值为3927亿美元。

阿里巴巴PK亚马逊:5000亿美元的市值赛跑

阿里巴巴PK亚马逊:5000亿美元的市值赛跑1

看多者有理由看好这两家公司。亚马逊和阿里巴巴分别主导了美国和中国的电子商务市场,并都将业务扩展至超市、内容制作和云储存等方面。

阿里巴巴PK亚马逊:5000亿美元的市值赛跑3

区别是:中国市场以及中产阶级正快速成长,而阿里巴巴成在这种增长中受益。这解释了阿里巴巴的股价表现为何如何亮眼。今年,阿里巴巴吸引了David Tepper和Dan Loeb等对冲基金大佬的青睐。

由于长期看好中国网络零售业的增长潜力,市场对阿里的估值跑赢同类多少科技股。目前,阿里的预估市盈率为64倍,而同期谷歌则为30倍、Facebook为38倍。苹果仅为18倍。

亚马逊和阿里巴巴也得到了分析师的看好。

在覆盖阿里巴巴的47家机构中,没有一名机构给予该公司卖出评级。FactSet统计发现,这些机构给予阿里巴巴的平均目标价为197.51美元,比今天的股价高出约15%.而在44家覆盖亚马逊的机构中,有一家给予其卖出评级,其目标价为1150.46美元,较目前有大约17%的上涨空间。

虽然两家公司表现都很亮眼,但是两家公司在市场上也存在争议。阿里巴巴是全球做空仓位最大的公司。

阿里巴巴的空头仓位接近230亿美元。特斯拉紧随其后,做空仓位为104亿美元。而亚马逊的空头仓位大约为50亿美元。

关联阅读:

            四个维度击破“国内数据中心市场饱和”的传言

            长途漫游费今日作古 20多年中都经历了什么

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:59:00
市场情报 多家企业用户受邀参与GNTC大会畅谈网络技术发展
2017年11月28日-30日,由天地互连-下一代互联网国家工程中心主办的GNTC 2017全球网络技术大会(www.theGNTC.com)将在北京长城饭店会议中心火热开幕。作为中国本土规模最大 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-14 17:32:31
云资讯 亚马逊回应在华出售云计算业务:未退出中国市场
对于旗下AWS云计算业务退出中国市场的报道,亚马逊公司今天予以否认,但承认按照中国法律要求把一些实物资产出售给了当地合作伙伴。 <详情>
2017-11-14 11:32:00
云资讯 亚马逊AWS出售20亿相关资产给光环新网 释放了什么信号?
根据规定,亚马逊AWS属于外资企业,虽然2016年与光环新网的《运营协议》解决了IDC牌照问题,但在云服务牌照上,必然将接受进一步监管,AWS云服务牌照的合规期限也是2018年1 <详情>
2017-11-14 09:35:00