日前,瑞典公共部门IT厂商Borderlight AB公司宣布将在斯德哥尔摩建设一个电力容量为5MW的数据中心,并将其服务器的热量为当地住宅供暖。

该项目是斯德哥尔摩数据园区的一部分,是2017年1月发起的政府支持的计划,希望通过将数据中心连接到区域供热系统,最终满足全市10%的供暖需求。

Borderlight公司将在斯德哥尔摩建立5MW数据中心并销售废热

该数据中心项目的专用服务器设备功率密度高达每个机架100kW,将由Borderlight的姊妹公司GoGreenHost提供,而公用事业提供商Fortum V?rme公司将负责废热回收和传输的各方面事项。

Borderlight和Go GreenHost公司的首席执行官Sten Oscarsson表示,预计这个数据中心将在未来6到12个月内投入使用。

Borderlight公司将在斯德哥尔摩建立5MW数据中心并销售废热1

斯德哥尔摩

废热成为商品

斯德哥尔摩数据园区为这家数据中心开发商提供了土地,电力和冷却方案。一共提供了可以建设这个数据中心的四个地点,第一个地点位于吉斯维亚郊区。

该计划的主要卖点是数据中心运营商出售其服务器的热量,而这些废热以往通常都是排到大气中。

这得益于斯德哥尔摩市广泛的区域供热系统,该系统连接着全市近90%的建筑,由Fortum Vrme公司进行管理。

在Kista的最新的数据中心将由Borderlight公司建设,该公司是2001年成立的IT和网络提供商,也是仅有的授权向瑞典政府提供电信服务的五家IT公司之一。

Borderlight公司将使用专门的服务器刀片和机架,这些刀片和机架将使用某种“流体系统”进行冷却,而该公司对其冷却细节进行了保密。

“我们意识到,为了使这项工作成为现实,必须重新设计数据中心的整体结构,并提供全新的服务器设计。”Oscarsson表示。

他表示,GoGreenHost公司的硬件专门用在高达110摄氏度的高温下生产热量,使这个数据中心能够满足高品质区域供热设备的所有要求。

Fortum V?rme公司表示,在数据中心全部建成后,可以产生足够供应10,000套公寓的热量,而客户都将积极参与这个项目。

“我们的计划是在2017年新的数据中心的电力容量达到30兆瓦,2018年达到60兆瓦,每个的站点规模为1-6兆瓦,都连接到一个冗余的高容量光纤主干网。

Fortum V?rme公司对热回收项目并不陌生,其现有的数据中心合作伙伴其中包括瑞典历史最久的ISP厂商Bahnhof公司。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 16:09:00
天津 天津卓朗科技发展有限公司
天津卓朗科技发展有限公司是国内领先的企业级信息技术服务提供商。公司成立于2009年,总部位于天津,在北京、吉林、江西、河南、甘肃、陕西等地设立了子公司和办事处。2017 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>