日前,瑞典公共部门IT厂商Borderlight AB公司宣布将在斯德哥尔摩建设一个电力容量为5MW的数据中心,并将其服务器的热量为当地住宅供暖。

该项目是斯德哥尔摩数据园区的一部分,是2017年1月发起的政府支持的计划,希望通过将数据中心连接到区域供热系统,最终满足全市10%的供暖需求。

Borderlight公司将在斯德哥尔摩建立5MW数据中心并销售废热

该数据中心项目的专用服务器设备功率密度高达每个机架100kW,将由Borderlight的姊妹公司GoGreenHost提供,而公用事业提供商Fortum V?rme公司将负责废热回收和传输的各方面事项。

Borderlight和Go GreenHost公司的首席执行官Sten Oscarsson表示,预计这个数据中心将在未来6到12个月内投入使用。

Borderlight公司将在斯德哥尔摩建立5MW数据中心并销售废热1

斯德哥尔摩

废热成为商品

斯德哥尔摩数据园区为这家数据中心开发商提供了土地,电力和冷却方案。一共提供了可以建设这个数据中心的四个地点,第一个地点位于吉斯维亚郊区。

该计划的主要卖点是数据中心运营商出售其服务器的热量,而这些废热以往通常都是排到大气中。

这得益于斯德哥尔摩市广泛的区域供热系统,该系统连接着全市近90%的建筑,由Fortum Vrme公司进行管理。

在Kista的最新的数据中心将由Borderlight公司建设,该公司是2001年成立的IT和网络提供商,也是仅有的授权向瑞典政府提供电信服务的五家IT公司之一。

Borderlight公司将使用专门的服务器刀片和机架,这些刀片和机架将使用某种“流体系统”进行冷却,而该公司对其冷却细节进行了保密。

“我们意识到,为了使这项工作成为现实,必须重新设计数据中心的整体结构,并提供全新的服务器设计。”Oscarsson表示。

他表示,GoGreenHost公司的硬件专门用在高达110摄氏度的高温下生产热量,使这个数据中心能够满足高品质区域供热设备的所有要求。

Fortum V?rme公司表示,在数据中心全部建成后,可以产生足够供应10,000套公寓的热量,而客户都将积极参与这个项目。

“我们的计划是在2017年新的数据中心的电力容量达到30兆瓦,2018年达到60兆瓦,每个的站点规模为1-6兆瓦,都连接到一个冗余的高容量光纤主干网。

Fortum V?rme公司对热回收项目并不陌生,其现有的数据中心合作伙伴其中包括瑞典历史最久的ISP厂商Bahnhof公司。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>