日前,瑞典公共部门IT厂商Borderlight AB公司宣布将在斯德哥尔摩建设一个电力容量为5MW的数据中心,并将其服务器的热量为当地住宅供暖。

该项目是斯德哥尔摩数据园区的一部分,是2017年1月发起的政府支持的计划,希望通过将数据中心连接到区域供热系统,最终满足全市10%的供暖需求。

该数据中心项目的专用服务器设备功率密度高达每个机架100kW,将由Borderlight的姊妹公司GoGreenHost提供,而公用事业提供商Fortum V?rme公司将负责废热回收和传输的各方面事项。

Borderlight和Go GreenHost公司的首席执行官Sten Oscarsson表示,预计这个数据中心将在未来6到12个月内投入使用。

Borderlight公司将在斯德哥尔摩建立5MW数据中心并销售废热

斯德哥尔摩

废热成为商品

斯德哥尔摩数据园区为这家数据中心开发商提供了土地,电力和冷却方案。一共提供了可以建设这个数据中心的四个地点,第一个地点位于吉斯维亚郊区。

该计划的主要卖点是数据中心运营商出售其服务器的热量,而这些废热以往通常都是排到大气中。

这得益于斯德哥尔摩市广泛的区域供热系统,该系统连接着全市近90%的建筑,由Fortum V?rme公司进行管理。

在Kista的最新的数据中心将由Borderlight公司建设,该公司是2001年成立的IT和网络提供商,也是仅有的授权向瑞典政府提供电信服务的五家IT公司之一。

Borderlight公司将使用专门的服务器刀片和机架,这些刀片和机架将使用某种“流体系统”进行冷却,而该公司对其冷却细节进行了保密。

“我们意识到,为了使这项工作成为现实,必须重新设计数据中心的整体结构,并提供全新的服务器设计。”Oscarsson表示。

他表示,GoGreenHost公司的硬件专门用在高达110摄氏度的高温下生产热量,使这个数据中心能够满足高品质区域供热设备的所有要求。

Fortum V?rme公司表示,在数据中心全部建成后,可以产生足够供应10,000套公寓的热量,而客户都将积极参与这个项目。

“我们的计划是在2017年新的数据中心的电力容量达到30兆瓦,2018年达到60兆瓦,每个的站点规模为1-6兆瓦,都连接到一个冗余的高容量光纤主干网。

Fortum V?rme公司对热回收项目并不陌生,其现有的数据中心合作伙伴其中包括瑞典历史最久的ISP厂商Bahnhof公司。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-06 18:00:09
运维管理 网络融合将如何影响数据中心
什么是网络融合?这很简单,就是多种服务与电信基础设施相结合。由于采用了高效的策略驱动流程,虚拟化计算,存储和网络资源的集成池(虚拟)越来越多地在多个应用中共享。 <详情>
2017-09-06 10:03:00
机房建设 关于数据中心Tier标准的理解误区
全球公认的Tier标准将数据中心的可用性分为四个等级: <详情>
2017-09-06 09:31:00
国际资讯 VYCON公司为数据中心提供8兆瓦储能系统保护
日前,德克萨斯州的一个数据中心选择了VYCON公司的飞轮储能系统,以取代蓄电池提供功率8兆瓦的电源保护。该系统在电力中断时可有效地保护负载设备的正常运行。 <详情>
2017-09-06 09:25:00
国际资讯 AMS-IX在阿姆斯特丹的一个数据中心开通POP
日前,全球最大的互联网交换中心荷兰AMS-IX正式开通了另一个“入网点”(PoP),这一入网点设在总部阿姆斯特丹的数据中心集团(TDCG)的数据中心设施中。 <详情>
2017-09-06 09:21:00
运维管理 积水成渊——数据中心用水效率分析
现在人们一提起数据中心,首先想到的关键词是PUE(数据中心电力使用效率的衡量指标),由此可见人们对数据中心电力资源的重视程度。而另外一种资源——水,却往往被人们所 <详情>