虽然休斯敦的数据中心在遭遇8月的哈维飓风和的洪水灾害没有发生任何的网络中断事故,但5级飓风艾尔玛肆虐佛罗里达州,这将是对美国南方互联网和私有网络基础设施的一个抗灾测试。

美洲NAP(网络通讯交换点)是迈阿密的主要数据中心,是美国和拉丁美洲之间最大的网络通道,此外,NAP是横跨美洲大陆的网关,也是大多数拉丁美洲网络的主要互连枢纽。如果Equinix的数据中心宕机,那么美洲NAP这条网络通道也将会瘫痪。

电讯市场研究机构TeleGeography公司高级分析师Jon Hjembo表示:“位于迈阿密的NAP是艾尔玛飓风所途经的路线上唯一具有战略意义的网络节点。从网络的角度来看,艾尔玛飓风不仅对美国东南沿海地区的网络基础设施构成很大的风险,而且威胁到拉丁美洲的通信服务。”

他解释说,海底电缆将拉丁美洲的数据流量传送到迈阿密,再从迈阿密将流量从美国南部传送到拉丁美洲市场的最终目的地。南美洲的一些电缆(如新的Seabras-1系统)在美国纽约-新泽西地区虽然设有登陆点,但对于大多数拉美洲的网络而言,迈阿密是主要内容提供商聚集的地方。“

根据PeeringDB的统计,在美洲NAP数据中心设置网络节点的内容和云服务提供商包括亚马逊,苹果,Dropbox,Facebook,谷歌,LinkedIn,微软,Riot游戏,IBM的SoftLayer,Twitter和腾讯等。

Equinix公司在迈阿密的NAP

Equinix公司在迈阿密的NAP

虽然许多公司在拉丁美洲也拥有网络节点,如果Equinix公司迈阿密NAP中断并不意味着整个跨境网络中断,但并不是所有公司在其网络基础设施中都建立了这样的弹性机制。

CloudFlare公司基础设施战略负责人Nitin Rao表示,公司加快了网络内容传送,并帮助抵御网络攻击,公司拥有多个网络节点所以很有可能不会有重大的性能下降。但是艾尔玛飓风侵袭当地时,可能会使其他互联设施将会受到影响。

Nitin Rao说:“我们不能说每一个网络都会受到影响,因为一些规模较大的网络都有冗余。不过,NAP至关重要,因为对NAP的任何影响都将导致数据流量下降。”

根据Equinix公司的网站介绍,位于加利福尼亚州的NAP可以承受5级飓风和32英尺高的海浪的侵袭,并且Equinix公司在迈阿密地区也拥有三个数据中心,在距离佛罗里达坦帕市约三十公里处设有办事处。

Equinix公司发言人在一份声明中表示,为应对艾尔玛飓风的入侵,该公司已签署“天气相关事件”的协议。“与抵御哈维飓风一样,在整个风暴期间数据中心的工作人员将工作更长时间,以确保数据中心连续运行。并且公司配备了了食物,水,床等应急物品。”

该公司计划关闭在坦帕的办事处,让办事处的员工及其家属为风暴的到来做好准备。

NAP为了应对各种灾难,除了在配置和设计方面抵御自然灾害之外,这些数据中心设施还有多层次的基础设施冗余,备用发电机和现场燃料供应。

8月的哈维飓风在休斯敦登陆的结果,证明了所有这些预防措施的有效性,但是建设冗余网络的方式是最保险,最安全的,如果一个数据中心受到影响,其服务也不会全部中断。

关联阅读:

            四个维度击破“国内数据中心市场饱和”的传言

           名不见经传的东非小国 缘何成企业登陆非洲的香饽饽

           工信部再发8张CDN牌照 离最后期限仅剩三月 时不我待

           计划10亿实投30亿 腾讯重庆数据中心建设加大投入

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-11 10:17:00
机房建设 京东自建数据中心核心技术解密 基础设施篇
京东第一个自建数据中心是位于宿迁的京东云华东数据中心,整体由4个模块和1栋综合大楼组成,总占地面积将近6万平方米,总投资30亿元,可以提供20万台的服务器安装和运营能 <详情>
2017-09-11 09:40:00
机房建设 数据中心双电源自动切换开关详解
双电源自动切换开关指的是一种由微处理器控制,用于电网系统中网电与网电或网电与发电机电源启动切换的装置,可使电源连续源供电。当常用电突然故障或停电时,通过双电源切 <详情>
2017-09-11 07:44:00
机房建设 数据中心基础设施建设的挑战与机遇
当前数据中心产业中各种大数据技术的应用和兴起,数据量呈现出井喷式的增长,以及用户对数据中心业务的可用性要求也提出全新的诉求与变革。在此背景下,数据中心基础设施建 <详情>
2017-09-08 16:22:00
国内资讯 工信部征集绿色数据中心先进适用技术产品
工业和信息化部近日发布《关于征集第二批绿色数据中心先进适用技术产品的通知》(简称《通知》),开展第二批国家绿色数据中心先进适用技术产品征集工作。 <详情>
2017-09-08 10:39:10
公众号 恐怖的真相 北京某数据中心发生灵异事件
对于一些诡异的问题,运维人员。刻骨铭心,刚入行时,有前辈讲过,不要总问为什么。有一种绝对诡异是无法解释,偏偏还很普遍。 <详情>