近日,美国专业财经金融杂志《巴伦周刊》发布《给电缆和电信行业投资者的有效投资指南》(A Smart Strategy for Cable and Telecom Investors)一文,文中在美国颇具影响力的来自全球顶尖投资银行RBC Capital Markets(以下简称RBC)的明星分析师Jonathan Atkin在接受《巴伦周刊》采访时谈到,他在全球最看好的三家数据中心企业是Equinix, Digital Realty Trust, GDS。

GDS

在Atkin提到的三家数据中心中,GDS是唯一一家来自中国的数据中心开发商和运营商,其2016年全年净收入10.56亿元人民币。Digital Realty Trust与Equinix则是全球两大数据中心行业巨头,都来自美国加州。据相关数据显示,Digital Realty Trust年营收约21亿美元、Equinix年营收约36亿美元,两者的数据中心市场份额占到了全球市场份额的15.2%。

一直以来,Digital Realty Trust 和Equinix在市场上表现良好。 Atkin关注他们的原因在于,二者在全球范围内业务广泛,能够吸收各地区的有利市场。同时,他们更有声望,都有机会作为数据中心市场的变革者,并在此过程中不断拓展疆域。 这二者的业务没有过度集中在特定的地区或行业,对于第一次参与该类投资的投资者来说,他们更有投资潜力。

Atkin表示,他对中国企业GDS的关注来自于对EBITDA[息税折旧摊销前利润]的判断。GDS在这方面的增长率达到了两位数以上,且GDS的EBITDA今年每个ADR总额可能达到0.72美元,明年有望上涨至1.42美元。就在截稿前一日,GDS当日股价最高上涨至11.92美元,逼近12美元,当日涨幅位列中概股第一,正如Atkin所述,GDS正在被投资人持续看好。

Atkin认为,一方面,中国云计算市场、中国企业级市场给了GDS很好的发展环境。虽然目前GDS的年收入小于Digital Realty Trust与Equinix,但它在RBC数据中心企业名单中增速最快且最具增长潜力。

作为云计算业务的重要承载,Atkin表示,数据中心业务需求具有周期性,目前该项需求强劲。一方面,451 Research研究机构在一项新发布的云部署模式研究报告中称,目前,在公有云和私有云内运行的企业工作负载约占整体企业工作负载的41%,未来两年,随着越来越多的企业针对新兴应用更多拥抱混合云基础设施,该数字将提高至60%。

另一方面,中国IDC圈研究中心发布的《2016-2017中国IDC产业发展研究报告》中显示,2016年全球IDC市场规模达到451.9亿美元,增速达17.5%;2016年国内IDC市场规模达714.5亿元人民币,同比增长37.8%,毫无疑问,数据中心市场发展繁荣。

【中国IDC圈原创,如需转载,请注明出处】  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-13 10:18:00
国内资讯 宁夏中卫传统企业过去输煤输电 现在输出信息
宁夏中卫美利云数据中心,目前是亚洲最大的全自然风冷却绿色数据中心。 <详情>
2017-09-12 10:44:00
机房建设 建造大型数据中心前期的浩瀚工程
建设一座大型数据中心是一件耗资巨大的浩瀚工程。平时我们说说这个数据中心,讲讲那个数据中心,其实不管哪个,数据中心的建设都要经过漫长的过程,有的几年,有的甚至几十 <详情>
2017-09-12 10:35:00
机房建设 边缘计算架构增强数据中心—雾计算 边缘计算兴起
当前,关于如何以广泛分布的方式最佳地部署数据中心技术已然不存在什么争议了。但事实上,即使是关于哪些要素构成了边缘数据中心这一话题,数据中心业界依然没有达成太多统 <详情>
2017-09-12 10:29:00
机房建设 数据中心发电机组的选择及控制
典型的数据中心供电系统由中压配电、变压器、低压配电、不间断电源、末端配电以及发电机组等设备组成,其中UPS的主要作用是在市电电源中断、发电机启动之前,确保所带负载 <详情>
2017-09-12 09:56:00
国际资讯 基于SDN技术的数据中心市场将会高速增长
Big Switch Networks是一家数据中心网络公司,其总部位于加利福尼亚州圣克拉拉市,在东京,悉尼,伦敦和伊斯坦布尔设有分支机构。 <详情>