为防备朝鲜核EMP(电磁脉冲)攻击,韩国金融部门和各大银行正在研究国外数据中心建立有关事宜。客户金融交易明细如果能够实时存储到国外数据中心,那么即使丢失韩国国内数据库信息也能恢复相应账户信息。

韩国金融部门相关人士于27日表示:“银行如果遭到EMP攻击,将丢失客户账户信息,所以正在准备应急对策工作”,“现行金融监督有关规定限制向境外流出客户信息,因此正在讨论如何修改相关规定。”

目前银行在结束一天工作之后,以最后结束时间为基准将客户账户信息下载存储到光盘做保管。如果银行计算机网络出现破坏丢失网上信息,可以利用光盘恢复客户账户信息。但是核EMP引爆可能会导致光盘也受损,所以建立国外数据库中心是为防备而做准备。

同时,金融部门为保护韩国国内光盘保管设施正在推进相关工作。据悉,利用特殊钢板等材料包围数据存储设施,将有效屏蔽电磁波。金融部门相关人士表示:“日后对银行进行安全检查时,计划把光盘存储设施运营情况纳入检查项目。”

另外,有部分银行已先于金融部门的要求,寻找自救对策的事例不断出现。韩国友利银行正在推进光盘保管设施维修工作,该行相关工作人员表示:“据了解,100平米的设施需要5亿韩元(约290万人民币)左右维修费用”,“计算出具体费用之后将立即着手维修工作”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-25 09:55:00
国际资讯 CyrusOne公司计划在亚特兰大建设一个数据中心园区
日前据悉,全球数据中心运营商CyrusOne公司计划在佐治亚州亚特兰大郊区的道格拉斯维尔建设一个占地44英亩的数据中心园区。 <详情>
2017-12-25 09:45:00
运维管理 一个合格的数据中心应该是怎样的?
伴随着工作负载的演变和业务的快速增长,数据中心专家承担各种角色和掌握多种技能,越来越成为IT设备中的一项关键要素。 云计算的出现可能会给数据中心的未来蒙上一层阴影 <详情>
2017-12-25 09:15:00
国内资讯 阿里巴巴明年年初印度建立数据中心:剑指腾讯?
据报道,阿里巴巴的云计算部门Alibaba Cloud正准备在 2018 年1月开放其印度数据中心。 <详情>
2017-12-20 10:09:25
云安全 美国公开宣布WannaCry真凶——就是朝鲜!
2017 年 12 月 18 日,美国特朗普政府晚间也公开发表声明,朝鲜就是此次 WannaCry 事件的幕后黑手——他们利用了泄漏的NSA黑客工具实施行动,在超过 150 个国家传播勒索软 <详情>
2017-12-18 09:53:00
国内资讯 阿里巴巴将于2018年在迪拜开通运营云数据中心
日前据悉,阿里云将在2018年在阿联酋的迪拜开通运营其第二个数据中心,这是因为当地客户加快采用数字服务,需要提供更多的服务。 <详情>