今年美国数据中心投资规模超182亿美元 超前三年总和

2017年在美国投资建设数据中心的资金规模,已经超过了以往任何一年,创下了一个新纪录。根据来自房地产研究公司CBRE的最新数据显示,目前为止企业和基金在美国的数据中心建设投资规模已经达到了182亿美元,这个数字是2016年的两倍,并且到年底的时候有望超越过去三年的总和。

数据中心是我们使用流媒体视频、转账、访问医疗保健信息等服务的基础设施,同时全球对于数据中心的需求也在迅速增长。举例来说,比如目前比较热门的自动驾驶汽车,想要在路上安全行驶,也需要通过数据中心不断的进行数据交换。

根据思科的统计报告来看,全球互联网流量已经达到了泽字节的级别(如果你不了解,只要知道它是一个巨大容量单位)。而到2021年,仅在美国地区的网络流量数据就会再增加两倍。从CBRE的报告来看,目前全球有超过90%的数据中心所有权都属于美国公司。

“虽然云计算已经出现很长时间,但是在过去的三年里,却呈现爆发式的增长。”CBRE数据中心解决方案高级经理Pat Lynch表示。“我们在制造这些数据的时候表现不错,但现在应该考虑如何处理这些数据了。目前来看,大家都还处于智能端以及数据分析的初级阶段。”

这就意味着,目前在美全国各地,依然还有非常旺盛的数据处理需求。进一步的投资、合并和收购案例也会激增,其中就包括了房地产信托公司Equinix斥资36亿美元收购Verizon数据中心的著名案例。

图注:2011到2017美国数据中心投资规模(单位:十亿美元)

图注:2011到2017美国数据中心投资规模(单位:十亿美元)

当然,数据中心投资时间不同也代表不同的效果。比如在五年投资被认为当时最先进的数据中心,今天看来效率已经并不算高。同时数据的处理效率也取决于不同的地理位置。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-20 10:09:25
云安全 美国公开宣布WannaCry真凶——就是朝鲜!
2017 年 12 月 18 日,美国特朗普政府晚间也公开发表声明,朝鲜就是此次 WannaCry 事件的幕后黑手——他们利用了泄漏的NSA黑客工具实施行动,在超过 150 个国家传播勒索软 <详情>
2017-12-06 09:57:00
国际资讯 美国近半数的联邦州实现了数据中心的合并目标
非盈利组织美国各州首席信息官协会(NASCIO)日前的调查表明,美国各州政府的数据中心整合计划正在稳步推进。 <详情>
2017-12-04 09:38:00
国际资讯 美国各州数据中心整合10年的结果喜忧参半
美国各州首席信息官协会(NASCIO)日前表示,过去十年来,美国各州政府在数据中心整合方面已经取得了很大的进展,但其中一半以上的州政府在整合工作完成之前还有工作要做。 <详情>
2017-11-09 11:29:53
国际资讯 美国的大片地区又断网了:因技术人员配置失误,BGP路由泄露所致
周一,Level 3粗心大意造成的一个配置失误导致美国和全世界其他地区的互联网连接临时出现大范围中断。 <详情>
2017-10-23 11:23:21
云安全 IT安全漏洞报告:美国被中国甩在身后
美国政府的国家漏洞数据库(NVD),落后于中国的国家漏洞数据库(CNNVD)——漏洞报告从提交到收录进中心数据库的平均时间,分别是33天和13天。 <详情>