9月27日消息,微软和Facebook已经铺设了一条新的海底网络电缆,传输速度达到每秒160TB(160 terabits of data per second)。它在大西洋海底延伸4000英里(约6400公里),从美国弗吉尼亚州一直铺设到西班牙的毕尔巴鄂,将是穿过水体的最快海底电缆。

微软Facebook合作铺设跨大西洋光缆

这条被称为Marea(西班牙语中有潮汐的含义)的海底电缆使用了8对光纤电缆,它将实现美国和欧洲之间庞大数据的传输,满足数据流特别是视频内容不断增长的需求。微软公司在微博的一篇帖子中称,每天都依靠网络和云服务进行工作的组织和个人,通常都无法了解海底网络的重要性。Marea将在2018年开始投入使用,它将能够满足用户的连接需求。

微软公司总裁布拉德-史密斯声称:“Marea铺设于一个关键时期。大西洋的海底电缆已经比太平洋线路多传输了55%的数据,而且比美国与拉丁美洲间的数据传输多出了40%.毫无疑问,大西洋线路的数据需求将继续增长,Marea将为美国、西班牙以及许多国家提供重要的连接。”

微软Facebook合作铺设跨大西洋光缆1

除了能够满足网络连接的需求之外,这条海底电缆还有希望承受那些能引发连接中断的自然灾害,2012年的飓风桑迪就曾经造成网络中断事故。当超级风暴逼近美国东海岸时,导致网络和家庭电话停摆数天时间,网站服务和在线电子交易也遭受到严重的影响。

微软云基础建设和运营部门负责全球网络策略的Frank Rey称:“超级风暴让我们意识到还有另外一种重大事件,可能影响通过大西洋的重要连接。超级风暴也给跨大西洋电缆的构建带来了一种潜在的挑战。”

微软与Facebook在新海底电缆上的合作开始于2016年,这个项目将铺设于3352米深的海底,并且需要跨越包含活火山、地震带等危险区域和珊瑚礁。两家公司的投资对于消费者来说是一个好消息,因为Facebook将继续提供视频甚至是VR数据服务。与此同时,微软公司将能够借助这条海底电缆支持Azure、Office 365和Xbox Live等云服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2017-12-19 09:28:49
大数据资讯 微软投资5千万美元利用人工智能对抗气候变化
微软宣布将投资5000万美元,使用人工智能来对抗气候变化。此项投资是微软“五年计划”的一部分,并希望地球的大气、水、野生动物、和地貌特征等数据能帮上忙。 <详情>
2017-12-14 10:04:00
云资讯 纳德拉后悔微软没及早推云服务,最佩服贝索斯
12月14日消息,据CNBC网站报道,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)周三表示,他后悔公司没有更早推出公共云业务。纳德拉是在与高盛执行副总裁兼首席财务官马蒂 <详情>
2017-12-14 09:59:00
云资讯 公有云的红海,以及阿里和微软们的突围
公有云正在成为红海。不仅 BAT 等互联网巨头正在大力发展公有云平台,华为中兴等电信设备厂商,电信移动等运营商,以及苏宁万达这样的传统零售业公司,也都试图在不断扩大 <详情>