日前据外媒报道 ,Facebook公司计划投资10亿美元在美国弗吉尼亚州亨瑞克 (Henrico) 县东部建立一个数据中心

这个位于White Oak科技园区的数据中心第一期项目建成后 ,数据中心空间为97万平方英尺(90,116平方米) ,最终建成后可能会增长到250万平方英尺(232,258平方米) .目前这个名为Project Echo的数据中心项目正在规划当中。

更少的税收,更多的工作岗位

Facebook公司计划投资10亿美元在弗吉尼亚州建设数据中心


弗吉尼亚州州长Terry McAuliffe在州议会大厦正式宣布这个数据中心的建设计划,一些州政府官员和地方立法者出席了这个活动。外媒指出,预计在这个数据中心施工期间将创造数千个就业机会 ,而在建成运营时,将有100多个全职的工作人员。

McAuliffe在活动上表示,"我们将与Facebook等许多公司合作,并正在推动弗吉尼亚州作为全球技术经济领导者的地位。"

他还补充说,Facebook公司将投资7.5亿美元建设这个数据中心,并投资2.5亿美元建设多个太阳能发电厂。

Facebook公司数据中心战略总监Rachel Peterson表示:"我们为数据中心选址的考虑的重要因素之一是能够提供清洁和可再生能源。我们还寻求在当地社区建立强大的合作伙伴关系,其中包括健全的基础设施……以及当地人才的雄厚储备。"

QTS公司在White Oak科技园区建设了一个占地130万平方英尺(120,773平方米)的数据中心,坐落在一个半导体工厂的建筑物中。这家工厂最初于1996年运营,摩托罗拉与西门子公司当时共同投资15亿美元,为该地区带来数千个全职工作。然后在2009年初关闭之前将其出售给英飞凌科技公司,然后出售给Qimonda公司。

亨瑞克县通过减少数据中心设备的税收,努力吸引更多的数据中心开发商入驻。 今年4月,亨瑞克县监事会将税率从每100美元评估价值的3.50美元降至每100美元0.40美元。新率在今年7月生效。

根据弗吉尼亚经济发展伙伴关系,Facebook公司将在2035年前获得约1900万美元的免税优惠。

作为这个数据中心的支持者,Facebook公司解开了弗吉尼亚州威廉县的布伦特维尔市法院区的"光环开发"的谜团。光环开发计划是一个250万平方英尺(232,258平方米)的项目,如果White Oak科技园区的数据中心未能获得必要的许可,这很可能是一个备用数据中心。

 

【本文由中国IDC圈编译原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>