Synergy 研究集团发布了2017年Q2季度的数据中心基础设施市场报告。根该报告,在过去一年,在全部数据中心硬件和软件上的花费仅仅增长5%,而用在公有云基础设施上的花费则增长了35%。

虽然私有云基础设施市场也有增长,但是没有公有云表现那么好。在传统、非云数据中心硬件和软件上的花费却下降了18%。

数据中心市场处于低增长 但公有云很繁荣

总体上,ODM占公有云市场的最大部分,思科是领先的个体供应商,其次是戴尔EMC和HPE.Q2季度,私有云方面的市场领导者是戴尔EMC,然后是HPE和微软。而在非云数据中心市场,也是这三家公司,只是市场排名有所不同。

在全部的数据中心基础设施设备收入中,包括云和非云、硬件和软件,在Q2季度超过300亿美元,公有云基础设施市场占比超过总收入的30%.私有云或支持云的基础设施占比也超过总收入的三分之一。服务器、操作系统、存储、网络和虚拟化软件总共占有Q2季度数据中心基础设施市场的96%,包括网络安全和管理软件。

细分领域,HPE是服务器市场的领导者,戴尔EMC则在存储上占据第一,思科则主导着网络领域。

数据中心市场处于低增长 但公有云很繁荣1

由于在服务器操作系统和虚拟化应用中的地位,微软在排名上处于领先地位。除此之外,其他领先的厂商有IBM、VMware、华为、联想、甲骨文和NetApp。

“随着云服务收入每年持续增长40%以上,企业SaaS收入增长了30%以上,搜索/社交网络收入增长了20%以上。毫不奇怪 ,这一切都在持续增长,” Synergy研究集团首席分析师兼研究总监John Dinsdale表示,“虽然其中一些基本上是由新服务和应用程序所产生的支出,但是大量增加也是牺牲企业投资自己数据中心为代价的。结果是,公有云的构建正在实现ODM和白盒解决方案的强劲增长,因此数据中心基础设施市场变得越来越有竞争力。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>