Synergy 研究集团发布了2017年Q2季度的数据中心基础设施市场报告。根该报告,在过去一年,在全部数据中心硬件和软件上的花费仅仅增长5%,而用在公有云基础设施上的花费则增长了35%。

虽然私有云基础设施市场也有增长,但是没有公有云表现那么好。在传统、非云数据中心硬件和软件上的花费却下降了18%。

数据中心市场处于低增长 但公有云很繁荣

总体上,ODM占公有云市场的最大部分,思科是领先的个体供应商,其次是戴尔EMC和HPE.Q2季度,私有云方面的市场领导者是戴尔EMC,然后是HPE和微软。而在非云数据中心市场,也是这三家公司,只是市场排名有所不同。

在全部的数据中心基础设施设备收入中,包括云和非云、硬件和软件,在Q2季度超过300亿美元,公有云基础设施市场占比超过总收入的30%.私有云或支持云的基础设施占比也超过总收入的三分之一。服务器、操作系统、存储、网络和虚拟化软件总共占有Q2季度数据中心基础设施市场的96%,包括网络安全和管理软件。

细分领域,HPE是服务器市场的领导者,戴尔EMC则在存储上占据第一,思科则主导着网络领域。

数据中心市场处于低增长 但公有云很繁荣1

由于在服务器操作系统和虚拟化应用中的地位,微软在排名上处于领先地位。除此之外,其他领先的厂商有IBM、VMware、华为、联想、甲骨文和NetApp。

“随着云服务收入每年持续增长40%以上,企业SaaS收入增长了30%以上,搜索/社交网络收入增长了20%以上。毫不奇怪 ,这一切都在持续增长,” Synergy研究集团首席分析师兼研究总监John Dinsdale表示,“虽然其中一些基本上是由新服务和应用程序所产生的支出,但是大量增加也是牺牲企业投资自己数据中心为代价的。结果是,公有云的构建正在实现ODM和白盒解决方案的强劲增长,因此数据中心基础设施市场变得越来越有竞争力。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-27 10:16:15
国内资讯 信通院:前五月数据中心业务收入同比增长19%
前五月通信行业整体运行平稳,云计算、数据中心等新兴业务快速增长,行业发展新动能持续增强。 <详情>
2022-06-20 10:09:00
国内资讯 ​发改委:国家枢纽节点数据中心规模机架数超54万台
对新基建下一步的布局规划,国家发改委将会同各地方和相关部门,重点推动两项工作。一是持续推动重点项目建设,二是营造良好的投融资环境。 <详情>
2022-06-15 10:09:03
云安全 国际数据公司:中国政务云云安全面临多重挑战
云安全厂商提升政务云安全能力,需要从技术和服务两方面齐头并进:在技术上,构建安全组件服务化、数据安全及云原生安全能力;在服务上,发展多云安全运营、主动安全防护、 <详情>
2022-06-14 10:18:13
大数据资讯 张家口怀来:推进大数据产业发展
2021年,怀来县“数据+软件”主营业务收入达21.9亿元,同比增长55.3%。预计到2025年,全县运营服务器将达300万台,从业人员5万以上。 <详情>
2022-06-10 11:15:47
市场情报 2022年全球及中国物联网连接数量预测分析:IoT 设备将成为连接数主体
受益于传感器成本的降低和传输技术的升级,物联网全产业链的技术成熟度大幅提升 <详情>