日前,根据Synergy研究集团的第二季度数据显示,在过去的两年中,全球所有数据中心硬件和软件的季度支出仅增长了5%,而公共云部分的支出则增长了35%。私有云基础架构市场也在增长,虽然并不像公共云那样增长强劲,而传统的非云数据中心硬件和软件的支出则下降了18%。总体来说,ODM占据公共云市场的最大部分份额,而思科公司是领先的个人供应商,Dell EMC和HPE紧随其后。第二季度私有云的市场领导者是戴尔EMC,其次是HPE和微软。同样的三家厂商在非云数据中心市场领先,但排名不同。

1

全球数据中心基础设施设备第二季度总收入(包括云计算和非云,硬件和软件)的总额均超过300亿美元,公共云基础设施的收入占总数的30%以上。私有云或支持云的基础设施占总数的三分之一以上。服务器,操作系统,存储,网络和虚拟化软件相结合,占第二季度数据中心基础设施市场的96%,其中包括网络安全和管理软件。按部门分析,HPE公司是服务器收入的领先厂商,而戴尔EMC在存储领域处于领先地位,思科公司在网络领域处于领先地位。由于其在服务器操作系统和虚拟化应用中的地位,微软在排名上处于领先地位。除此之外,其他领先的厂商有IBM,VMware,华为,联想,甲骨文和NetApp.

"随着云服务收入每年持续增长40%以上,企业SaaS收入增长了30%以上,搜索/社交网络收入增长了20%以上,毫不奇怪,这一切都在公共云基础架构的支出持续强劲增长。"Synergy研究集团首席分析师兼研究总监John Dinsdale说,"虽然其中一些上是由新服务和应用程序所产生的支出,但大量的增加也会影响企业在自己数据中心的投资。这样的一个结果是,公共云的构建使得ODM和白盒解决方案的强劲增长,因此数据中心基础设施市场竞争越来越激烈。"

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-12 10:26:30
国内资讯 VR成风的现在,当你谈论服务器时你在谈什么
喜欢的才能坚持,不喜欢的怎么坚持也长久不了。那说点实际的——当我谈论服务器时我在谈什么呢? <详情>
2017-10-12 10:11:22
数据中心节能 采用智能机架PDU提高数据中心能效
随着时代的进步,技术的变革是不可避免的,数据中心在设计时应该考虑到这一点。那些没有随着时代和潮流而转变的组织,由于其过时的技术和基础设施,可能将失去与勇于变革的 <详情>
2017-10-12 09:51:00
机房建设 数据中心选址的五大关键因素
数据中心的位置对于企业来说是至关重要的,需要考虑和权衡各种因素。行业专家发现财政激励,当地气候,电力资源,光纤基础设施,专业人才这五方面始终是数据中心选址中最重 <详情>
2017-10-12 09:39:00
国际资讯 研究表明美国对数据中心的需求将会持续增长
日前,根据数据中心行业厂商的研究,参与数据中心运营的大多数美国企业将在未来两年内对托管数据中心设施的使用有所增加。 <详情>
2017-10-11 19:39:00
数据中心节能 采用LED灯促进数据中心高效节能
随着企业需求的日益增长,数据中心迅速发展的同时也消耗了大量的电能。到2020年,全球数据中心的电力使用量预计将增加到约1400亿千瓦时。而美国企业的电费成本也将达到130 <详情>