10月12日消息,作为SDN的先驱之一,斯坦福大学教授Nick McKeown非常相信SDN和NFV都是5G的基础。“我认为5G的整体经济模式是基于SDN和NFV的前提是在商业上可行和实用和部署。”除非基础设施的重要组成部分是以SDN和NFV为基础,否则很难想像经济学工作。“

“虽然它在标准工作中仍然被正式定义,但预计5G将支持广泛的应用,如果要这样做,那么,期望它将能力和灵活性提供我们所需要的,在任何给定的时间无需运营商过度服务。”Nick McKeown说。

据了解,McKeown与加州大学伯克利分校的教授斯科特。申克(Scott Shenker)合作,出现了SDN,他们与斯坦福大学研究生Martin Casado创建了Nicira Networks,其研究成果促成了OpenFlow协议。而VMware于2012年收购了Nicira。

英特尔将2017年视为SDN / NFV的拐点

现在赤脚网络的首席科学家兼联合创始人McKeown记得SDN的早期与大型数据中心的早期重叠。回到2006年,数据中心的概念仍然是一个相当新奇的想法。

SDN非常注重最终满足电信运营商的需求很明显,鉴于资本支出和平稳收入的增长,运营商都需要SDN.

最近,谷歌正在寻找更早的东西,能够显示出方式,并提供必要的运营商需要的信心。McKeown指出:网页规模公司对转发的要求比电信公司相对简单。

谷歌云,赤脚网络创建P4 Runtime开源项目

赤脚网络成立于2013年,开发了Tofino Switch,被认为是世界上最快的P4可编程开关芯片。

赤脚在本周在荷兰海牙的SDN/ NFV世界大会上展示Tofino,还展示了与谷歌云的合作,他们正合作在P4.org下创建一个名为P4 Runtime的开源项目。据了解,P4 Runtime是一种用于以可扩展和可扩展的方式实现控制平面和转发平面之间的通信的API.而赤脚和谷歌云与Open Networking Foundation(ONF)合作,将P4 Runtime与ONOS控制器集成。

AT&T和德国电信是P4 Runtime的大支持者,很高兴看到它获得了牵引力。McKeown希望其他人能够相当快速地跟随,他们本着提供的顶级解决方案的精神。

沃达丰集团加入ONAP 准备开展主动行动

AT&T也在开放式网络自动化平台(ONAP)上获得支持,Linux基金会将AT&T的ECOMP与Open-O合并在一起,汇集了最大的开源平台。麦克康表示:“令人鼓舞的是,AT&T对SDN的公开承诺以及Google的参与,这两个人一起带来了许多其他人。”

赤脚与Google的关系一直很强,Google是去年关闭的融资方式的首席投资者。赤脚也得到了阿里巴巴、腾讯等的支持。

电信行业很大,因此传统的移动速度很慢,但考虑到AT Donovan)的合作,“你必须时不时地掐自己一下,AT

事态的发展对SDN来说是积极的。“我不认为我们在讨论SDN和NFV是否主导了电信行业。只有当它真正成为网络基础设施的主要内容时。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2017-12-14 09:47:00
云资讯 华为、新华三中标中国移动私有云资源池二期一阶段SDN建设
昨日,中国移动公布私有云资源池(呼和浩特、哈尔滨数据中心)二期一阶段SDN系统招标结果。华为中标第1和第3标包;新华三中标第2标包。 <详情>
2017-11-29 09:19:00
运营商 发改委:2018年要在不少于5个城市开展5G网络建设
近日,国家发改委办公厅印发了《关于组织实施2018年新一代信息基础设施建设工程的通知》,《通知》指出,落实“十三五”规划《纲要》,加快推进“宽带中国”战略实施,有效 <详情>
2017-11-21 19:27:02
国内资讯 2018年电信业预测:5G、NFV和物联网将改变传统行业
根据思科VNI的统计:2016年,60%的移动流量被卸载到WiFi,预计到2021年将增长到63%,WiFi热点预计也将增长6倍到5.41亿。11月21日消息,众所周知,电信行业以服务提供商和 <详情>
2017-11-14 17:45:00
市场情报 私有云的神经系统——品高云SDN分析
云计算给无数的用户带来了技术便利性,也让传统企业用户有了技术革新的机会——私有云市场的蓬勃发展即是明证。私有云能够有更高效的资源利用率、更便捷的管理、更灵活的扩 <详情>