日前,根据美国商业房地产商世邦魏理仕(CBRE)公司的统计,从2017年年初到现在为止,美国在数据中心公司,资产组合和个人设施的投资总额为182亿美元,是2016年投资额的两倍多。它也使2017年在过去三年所有数据中心投资达到新高。

CBRE的研究部门在其最近的市场报告中表示:在过去五年中,超过450亿美元的投资资本已经流入数据中心部门,其中50%以上是在2015年第四季度完成的。

2017年的美国数据中心投资水平极高,这主要是因为达成了三项巨额交易:Equinix公司花费36亿美元收购了Verizon公司的24个数据中心产品组合;BC Partners和Medina Capital以28亿美元的价格收购了CenturyLink的数据中心产品组合,并创建了Cyxtera技术公司;以及Digital Realty Trust公司以76亿美元收购杜邦Fabros技术公司。

这是今年完成的21个并购交易中的三个交易。此外,还有其他两个投资巨大的交易:Peak 10公司以16.8亿美元收购ViaWest公司,以及以Digital Bridge为首的投资联盟以12亿美元收购Vantage Data Centers.

这个交易名单上的许多交易是收购单个物业资产,例如GI Partners公司以2.76亿美元在西雅图收购KOMO大厦,以及CentralColo公司以9600万美元收购北弗吉尼亚州的泰森斯技术中心。

查看这个名单,很少有人注意到在收购方面特别活跃的厂商:Carter Validus公司,这是一家非上市交易的房地产投资信托基金商,主要购买完全占用的数据中心和医疗设施。在许多情况下,它们实施的是销售回租交易,也就是说出售方将数据中心设施对外出售,在出售之后作为买方的租户继续在原有设施运行自己的设备。Carter Validus公司从今年年初至今就已经收购了五个数据中心资产,投资近3亿美元。

根据世邦魏理仕的研究报告,美国数据中心的投资水平自2011年初以来有所下降:

1

美国2011年到2017年数据中心的投资情况

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>