日前,根据美国商业房地产商世邦魏理仕(CBRE)公司的统计,从2017年年初到现在为止,美国在数据中心公司,资产组合和个人设施的投资总额为182亿美元,是2016年投资额的两倍多。它也使2017年在过去三年所有数据中心投资达到新高。

CBRE的研究部门在其最近的市场报告中表示:在过去五年中,超过450亿美元的投资资本已经流入数据中心部门,其中50%以上是在2015年第四季度完成的。

2017年的美国数据中心投资水平极高,这主要是因为达成了三项巨额交易:Equinix公司花费36亿美元收购了Verizon公司的24个数据中心产品组合;BC Partners和Medina Capital以28亿美元的价格收购了CenturyLink的数据中心产品组合,并创建了Cyxtera技术公司;以及Digital Realty Trust公司以76亿美元收购杜邦Fabros技术公司。

这是今年完成的21个并购交易中的三个交易。此外,还有其他两个投资巨大的交易:Peak 10公司以16.8亿美元收购ViaWest公司,以及以Digital Bridge为首的投资联盟以12亿美元收购Vantage Data Centers.

这个交易名单上的许多交易是收购单个物业资产,例如GI Partners公司以2.76亿美元在西雅图收购KOMO大厦,以及CentralColo公司以9600万美元收购北弗吉尼亚州的泰森斯技术中心。

查看这个名单,很少有人注意到在收购方面特别活跃的厂商:Carter Validus公司,这是一家非上市交易的房地产投资信托基金商,主要购买完全占用的数据中心和医疗设施。在许多情况下,它们实施的是销售回租交易,也就是说出售方将数据中心设施对外出售,在出售之后作为买方的租户继续在原有设施运行自己的设备。Carter Validus公司从今年年初至今就已经收购了五个数据中心资产,投资近3亿美元。

根据世邦魏理仕的研究报告,美国数据中心的投资水平自2011年初以来有所下降:

1

美国2011年到2017年数据中心的投资情况

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-13 11:59:10
运维管理 数据中心战略演化进程
随着云计算的出现,业界众多专业人士声称,内部IT的消亡是不可避免的。然而,在最近的一项研究中,当在对数据中心进行调研时,却发现了另一种情况。 <详情>
2017-10-13 11:06:30
国际资讯 英国多数企业在数据中心网络的投资错失机遇
调查机构警告说,目前的企业可能会很难应对网络内外传输以及内部传输更大的数据量。英国的很多企业坚持采用阻碍业务的传统网络基础设施,错失了技术进步的新机会。 <详情>
2017-10-13 10:39:56
国际资讯 世界上10个最独特的数据中心
随着云计算,大数据的发展,数据中心被越来越多的建立,全球各地有着数以千计的数据中心。然而,这些数据中心却并不相同,他们都有着独特的特点。今天就让我们来认识下世界 <详情>
2017-10-13 09:47:00
国际资讯 苹果10亿数据中心项目终获爱尔兰建设许可
据外媒报道,爱尔兰最高法院于本周四做出最终裁决,驳回三名原告提出的请求,批准苹果公司在爱尔兰建设价值8.5亿欧元的数据中心项目。 <详情>
2017-10-12 10:29:57
运维管理 拨开服务器的外衣,看服务器托管到底是什么
初级服务器领域时很多方面都是一知半解,当时不少的客户都会选择使用服务器托管业务,而如今已经深得大家的认可,无论是技术还是市场实力对比,它都可以为用户提供高质量的 <详情>