日前,根据美国商业房地产商世邦魏理仕(CBRE)公司的统计,从2017年年初到现在为止,美国在数据中心公司,资产组合和个人设施的投资总额为182亿美元,是2016年投资额的两倍多。它也使2017年在过去三年所有数据中心投资达到新高。

CBRE的研究部门在其最近的市场报告中表示:在过去五年中,超过450亿美元的投资资本已经流入数据中心部门,其中50%以上是在2015年第四季度完成的。

2017年的美国数据中心投资水平极高,这主要是因为达成了三项巨额交易:Equinix公司花费36亿美元收购了Verizon公司的24个数据中心产品组合;BC Partners和Medina Capital以28亿美元的价格收购了CenturyLink的数据中心产品组合,并创建了Cyxtera技术公司;以及Digital Realty Trust公司以76亿美元收购杜邦Fabros技术公司。

这是今年完成的21个并购交易中的三个交易。此外,还有其他两个投资巨大的交易:Peak 10公司以16.8亿美元收购ViaWest公司,以及以Digital Bridge为首的投资联盟以12亿美元收购Vantage Data Centers.

这个交易名单上的许多交易是收购单个物业资产,例如GI Partners公司以2.76亿美元在西雅图收购KOMO大厦,以及CentralColo公司以9600万美元收购北弗吉尼亚州的泰森斯技术中心。

查看这个名单,很少有人注意到在收购方面特别活跃的厂商:Carter Validus公司,这是一家非上市交易的房地产投资信托基金商,主要购买完全占用的数据中心和医疗设施。在许多情况下,它们实施的是销售回租交易,也就是说出售方将数据中心设施对外出售,在出售之后作为买方的租户继续在原有设施运行自己的设备。Carter Validus公司从今年年初至今就已经收购了五个数据中心资产,投资近3亿美元。

根据世邦魏理仕的研究报告,美国数据中心的投资水平自2011年初以来有所下降:

1

美国2011年到2017年数据中心的投资情况

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>