日前据悉,Oracle在欧洲新建设的第一个可用性云平台区域的三个云数据中心本周上线。

每个数据中心都将Oracle引用为"可用性区域",其类似于Amazon Web Services可用区域或谷歌云平台的区域。区域内的多个云数据中心使客户能够部署冗余应用基础设施以获得高可用性。

Oracle公司在法兰克福开通云数据中心

Oracle公司的IaaS副总裁Kash Iftikhar表示,Oracle公司还将在英国推出一个云计算区域,并期望2018年初上线运营。随着英国准备脱离欧盟,云服务提供商不再只从单一地点提供服务,因为用户很可能会以独立的数据隐私和数据主权来结束业务。

据了解Oracle公司正在建设更多的云端区域,但该公司尚未透露地点或开通运营的日期。 "我们在全球各地开通云区域,并根据正确的市场机会和客户需求继续投资,我们将继续扩大我们的业务。"Iftikhar说。

其最新的云平台最近被重新命名为Oracle Cloud Infrastructure或OCI,这是由为AWS,Microsoft Azure和谷歌云设计云平台的工程师们所设计。Oracle公司专门努力招募一些顶尖的人才,建设基础设施。

Iftikhar表示,Oracle公司正在运用几十年的运行企业工作负载的经验与AWS(云区域领导厂商)以及其他强调云原生应用程序的其他公司进行区分。他认为帮助企业重组其复杂的现有云应用是一个重大机会。

Iftikhar说,该公司的计划与AWS公司在价格和业绩上进行激烈的竞争。日前在Oracle OpenWorld大会宣布推出的新型高性能裸机云服务器适用于传统计算饥饿应用(如计算流体动力学或分析),也适用于希望将云端中整合典型现有企业工作负载的公司,包括他们的Oracle数据库。

Oracle公司的多个云区域

Oracle公司现在托管三个区域,除了一个在德国法兰克福以外,另外两个区域在美国,分别在亚利桑那州和弗吉尼亚州。但这些并不是Oracle公司运营的唯一云数据中心。

Iftikhar表示,其更成熟的软件即服务组合由SaaS集团在各地的数据中心托管。平台即服务小组还拥有自己的数据中心,但正在巩固OCI,

还有Oracle云基础设施经典版,Oracle的IaaS云的先前版本,托管在北美,拉丁美洲,欧洲,中东和非洲和澳大利亚的数据中心。

进军亚太市场

Oracle公司计划将OCI物理基础设施扩展到其下一个市场亚太地区,可能在亚洲多个市场推出云数据中心。

"亚洲是我们的主要市场,"Iftikhar说,"但不能把亚洲看成一个整体的地区。它有自己的细微差别。"

据他介绍,Oracle公司在亚洲运营云数据中心的主要市场是印度,新加坡,香港,中国大陆和日本。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 09:31:08
国内资讯 常山云数据中心一期工程数据机房楼封顶
11月12日,在常山北明正定园区常山云数据中心项目建设工地,随着最后几铲土的填入,云数据中心一期工程数据机房楼顺利封顶。预计2018年4月具备设备安装条件。 <详情>
2017-11-14 09:56:00
国际资讯 IBM公司遵从GDPR更改了法兰克福数据中心的访问规则
在欧盟“通用数据保护条例”(GDPR)生效之前,IBM公司正在对德国法兰克福IBM云数据中心的客户与其数据交互的方式进行一些更改。 <详情>
2017-11-03 09:58:00
云资讯 谷歌在印度孟买建首个云服务平台 改善延迟问题
为了帮助消费者更有效的享受到云服务,谷歌公司周三宣布在印度孟买开启首个谷歌云服务平台。随着印度区域云服务平台的上线,各大公司将能够通过谷歌云服务(GCP)平台获得 <详情>
2017-11-01 13:01:00
国内资讯 从1到N 数据中心变革向纵深发展
随着高速带宽、移动互联网的快速发展,以及各类智能终端的普及,海量的数据无时不刻不在被传输,作为海量数据的存储和交换中心,数据中心正在发挥着数据“核心枢纽”的作用 <详情>
2017-10-31 10:24:00
国内资讯 武钢打造华中最大云数据中心 投资50亿元分三期建设
昨从武汉市青山区招商局了解到,武钢集团将携手紫光股份,在青山区打造华中地区最大的云计算和大数据中心。 <详情>