微软数据泄露

据路透社北京时间10月17日报道,5位微软公司前员工称,四年多前,微软用于追踪自主软件漏洞的秘密内部数据库被一个技术高超的黑客组织入侵。这次入侵发生在已知的第二起此类企业数据库被黑事件中。

微软在2013年发现了这一数据库被黑客入侵,但是随后并未向公众或其客户披露被攻击的严重程度。不过,5位微软前员工在分别接受采访时向路透社描述了这一事件。

微软拒绝讨论这一事件。

这一秘密数据库包含了微软对于部分在全球广泛使用软件的未修复高危漏洞,包括Windows系统。全球各国政府的间谍和其他黑客之所以觊觎这些信息,是因为这些信息能向他们展示如何为实现电子化入侵开发工具。

微软前员工称,这些漏洞很可能在攻击发生后的几个月内被修复。微软前员工以及获悉此次入侵事件的美国官员称,这令他们感到焦虑,因为黑客当时可能会利用这些数据在其它地方发起攻击,把手伸向政府和企业的网络。

微软在一份邮件中回应称:“我们的安全团队在积极监测网络威胁,以帮助我们抓住重点,采取适当措施保护用户。”

微软在2013年初发现了数据库被入侵。在此之前,一个技术高超的黑客组织入侵了许多大型科技公司的电脑,包括苹果公司、Facebook以及Twitter.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2017-12-25 09:59:00
云安全 2017年网络安全大事记
2017年,数据泄露、网络攻击、漏洞发现、会议活动、投资并购等各个层面呈爆发态势,无论在数量还是影响面上,均超过以往任何年度。 <详情>
2017-12-19 09:28:49
大数据资讯 微软投资5千万美元利用人工智能对抗气候变化
微软宣布将投资5000万美元,使用人工智能来对抗气候变化。此项投资是微软“五年计划”的一部分,并希望地球的大气、水、野生动物、和地貌特征等数据能帮上忙。 <详情>
2017-12-14 10:04:00
云资讯 纳德拉后悔微软没及早推云服务,最佩服贝索斯
12月14日消息,据CNBC网站报道,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)周三表示,他后悔公司没有更早推出公共云业务。纳德拉是在与高盛执行副总裁兼首席财务官马蒂 <详情>