随着云计算业务的扩大,甲骨文无论在技术还是资本投入上都在双向发力。近日,数据库巨头便在亚马逊的后院西雅图大举进军商业写字楼,与几家位于西雅图市中心的大型写字楼签约,并计划近期入驻。

这一信号起码说明了两点:一是甲骨文的云计算战略已经进入了实质的进攻态势,办公面积的升级也预示着更多的人才会参与其中;二是,从地标上传给业界一个明显的信号,即甲骨文的云业务未来不会是仅仅是与业界巨头平起平坐,更多的是进攻、加速实现云业务的规模化升级。

在西雅图的市中心,号称城市地标的罗素投资中心多层楼据悉甲骨文翻新项目,最着名的西雅图房地产公司Zillow公司的季度数据报告显示,甲骨文已经在租赁协议中占地16万平方英尺。

西雅图市中心的办公楼即将迎来数据库巨头

西雅图市中心的办公楼即将迎来数据库巨头

甲骨文代表没有立即回应对其新办公室计划的评论。

八月份,甲骨文公司宣布为新人员计划中的工程师、顾问、销售职位招聘5000多人,用于快速增长的云业务。这其中也包括了将重点招募的2,650多名云销售专业人员和1500名云开发人员。

甲骨文是100多家科技公司之一,在西雅图开设办事处,以便能够招募该地区出色的科技人才。Oracle 于2014年首次来到西雅图,在世纪广场大厦设有办公室,后来扩建。随着云的迅速增长,公司再次耗尽空间,扩大需求与日俱增。

甲骨文作为一家数据库公司具有相当丰富的技术与人才资产,但在现代云计算时代,它却要面对来自新兴互联网巨头的挑战。根据Gartner的判断,甲骨文创始人拉里.埃里森(Larry Ellison)坚持认为他的公司将在基础设施计算方面进行竞争,但尚未实现。

对于云软件服务而言,Oracle的故事略有不同,在数据库客户以及企业资源规管理应用中,它仍然处于优势地位。与此同时,它所提供的云应用开发资源(称为平台即服务)也正处于上升态势。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:41:35
云资讯 利润和部署规模扩大,公有云增长势头不减
根据市场调查公司IDC的调查显示,2017年全球公有云收入比上半年同比增长了28.6%.IDC集团的全球半年度公有云服务跟踪调查显示,全球上半年公有云销售达到了633亿美元,去年 <详情>
2017-11-15 13:35:10
云技术 如何将云计算指标转化为衡量敏捷性
云计算的真正好处是敏捷性。用户不再需要等待数月才能将硬件和软件放置在一些远程数据中心中。如今,用户可以采用亚马逊Web服务和微软Azure的IaaS控制平台,建立或删除虚拟 <详情>
2017-11-15 13:12:00
大数据资讯 甲骨文CEO:大部分AI公司纯属胡扯 为了炒高股价
硅谷的每个人都说他们自己是AI公司,他们这么做的目的是推高自己的股价。 <详情>
2017-11-15 09:57:00
云资讯 AWS郑重声明:我们出售物理资产,但保留知识产权
针对外界疯传“AWS20亿出售中国云计算业务”的消息,昨日下午6点45分,AWS官方微信公众号“AWS云计算”发表《郑重声明》,证明中主要表达了3点。 <详情>
2017-11-15 09:34:56
云技术 AI时代的云端智能计算
人工智能对计算力的需求是弹性可扩展的,既需要高峰值的需求承压,也需要在日常使用时进行调控。针对这一特点,基于云端进行AI研发正变得越来越流行。 <详情>