Digital Realty Trust公司是总部位于美国旧金山的全球数据中心服务巨头,日前宣布与三菱公司(Mitsubishi Corp.)在日本合资成立一家数据中心供应商,并将两家公司在日本两个市场的现有的数据中心当作“种子资产”。

数据中心4

这家名为MC Digital Realty的合资公司希望将三菱公司主要内部企业数据中心的优势转移到由第三方服务商运营的设施。根据发布的公告,三菱公司IT部门仍将采用其内部的数据中心,其先进程度高于成熟的北美和欧洲市场的数据中心。

这个数据中心将利用Digital Realty公司在数据中心设计,施工和运营以及全球客户群中的专业知识。三菱公司在日本的房地产和信息技术领域拥有丰富的经验。两家公司将各自拥有这个合资企业50%的股份,其主要业务是提供数据中心空间,电力和互连服务。

这是本月宣布的美国主要数据中心提供商与亚洲公司之间达成合作伙伴关系的第二个消息。总部位于达拉斯的CyrusOne公司日前向中国数据中心服务厂商万国数据控股有限公司投资了1亿美元,收购了该公司8%的股份,并且签署了独家销售协议,这两家公司将向对方和潜在客户出售其他服务。

MC Digital Realty公司的初始资本为4亿日元,约合350万美元。其在大阪的Digital Realty数据中心和三鹰的三菱数据中心的价值约为400亿日元,合计3.35亿美元。

这两家公司希望通过购买和建造新的数据中心来扩大数据中心的规模,到2022年,该项目将投资2000多亿日元(17.6亿美元)进行扩建。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>