IBM公司2

 

尽管我们很清楚一个域名对于企业的重要性,尤其是当这个域名被企业用在了重大项目上,其作用更是不言而喻。这时候,企业对域名的保护意识就显得尤为关键,一个疏忽可能就导致大问题的出现。

在今年9月,IBM的全球负载均衡服务和反向DNS服务瘫痪超过21个小时,引起了广泛关注,而IBM一开始则是将这起事故归罪于它正转移部分域名的第三方域名注册商,称注册商意外将域名设置为“保留状态”阻止了域名转移。

然而事实北非如此,IBM近日公布了事故总结:称原因是多个域名过期没有及时更新。而在事件中受影响的域名有:network-layer.net、global-datacenter.com和global-datacenter.net.且不论事件的责任要归咎到谁身上,任由域名过期而不及时续费更新,导致服务瘫痪超过21个小时,这对于IBM这样一家将未来寄予云服务和AI领域的科技企业来讲,都不是什么好消息。

开篇提到,域名对于企业的重要性不言而喻,尤其对企业重大项目有影响的域名,企业更是应该时刻关注,保障其安全,不要因为一些本可避免的小失误而带来巨大损失。

现如今云服务市场在全球都很火热,行业竞争激烈,一次重大失误对企业品牌、服务质量的影响是很深刻的。例如谷歌,近期也因为一起本可以避免的“补丁乌龙”事件而导致其在加拿大的数据中心宕机。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>