10月30日消息,传统意义上,中国一直是国际品牌拓展市场的重要据点。但对于亚马逊来说,越来越多的迹象表明,印度正在超越中国,成为亚马逊国际成功的最重要利器。

亚马逊的数据显示,2015年开始是一个关键节点:亚马逊分析师对于印度市场的收入要求更高且更加频繁。

亚马逊数据显示 印度超越中国成为其最重要的国际市场

 

根据FactSet数据的回顾,过去十年中,亚马逊每年的盈利电话中,中国都是一个永恒不变被提到的话题。而印度直到2013年才被提及,当年,亚马逊推出该国专门的购物网站。

而如今,提到印度的频率已经超越了中国两倍。2016年Q4-2017Q3季度盈利电话中,印度被提及了31次,而中国只被提到了15次。

究其原因,中国地区自有电商的发展成熟快速,让亚马逊等国际品牌的拓展遭受重挫。目前中国已经成为世界上最大的电商市场,阿里巴巴与京东等对手的竞争愈演愈烈,亚马逊难以下手。

但亚马逊找到了新经济引擎增长点。2016年,亚马逊在印度和中国推出了Prime会员服务。这项服务在印度成效收获喜人。首席财务官布莱恩。奥尔萨夫斯基(Brian Olsavsky)在最新的盈利电话中表示:“印度在一年内的加盟人数比任何其他国家都要多。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2018-01-03 09:22:34
国际资讯 传亚马逊和Salesforce取得重大进展:或可摆脱甲骨文
1月3日早间消息,据The Information报道,知情人士透露,亚马逊和Salesforce一直都在寻找甲骨文技术的替代方案,而现在,这两家公司都在这一领域取得了“重大进展”。 <详情>
2017-12-27 09:14:00
云资讯 阿里云计算公司总部效果图曝光 预计2021年9月15日前竣工完成
阿里云计算公司总部项目地处西湖区紫金港科技城云谷板块,规划用地面积为19.82万平方米,总建筑面积为45万平方米,其中地上约为28万平方米, 地下约为17万平方米。项目施工周 <详情>
2017-12-26 15:06:00
市场情报 2017年,阿里巴巴开源的那些事
自从2011年宣布第一波开源项目以来,阿里巴巴的技术人一直积极参与开源社区共建。开源项目数量每年都有所增长,目前阿里巴巴已经有150+个开源项目,其中数个项目star破万。 <详情>