控制权谈不拢 软银叫停Sprint与T-Mobile合并谈判

 

据《日经新闻》(Nikkei)周一报道,日本软银集团计划叫停其子公司、美国移动运营商Sprint与T-Mobile美国的合并谈判。

受此消息影响,Sprint股价周一跌幅一度超过11%,而T-Mobile美国股价当天的跌幅也超过5%.

据悉,软银集团之所以叫停谈判是因为两家公司尚未就合并公司所有权的问题达成一致意见。Sprint与T-Mobile美国合并未果也意味着软银重塑美国移动行业的美好愿望宣告破灭。

软银预计最快周二接触T-Mobile美国母公司德国电信(Deutsche Telekom),提议结束谈判。这两家公司此前已就Sprint与T-Mobile美国的合并达成框架性意见,同意就所有权比例等细节继续磋商。

消息人士称,德国电信坚持拥有合并后新公司的控股权。部分软银人士起初表示同意,但前提是该公司保持一定的影响力。不过,软银集团董事会上周五确认,其不希望放弃控制权,因此该公司周一做出终止谈判的决定。

此前,路透社和道琼斯通讯社均证实,软银在是否放弃新合并公司控制权上一直犹豫不决。

T-Mobile美国和Sprint分别是美国第三、四大移动运营商,在竞争异常激烈的美国电信市场,Sprint一直寻求与T-Mobile美国联手对抗更为强大的AT&T和Verizon。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:03:00
运营商 工信部重申:三大运营商不得推出限制老用户套餐
今天,工信部在官网发布《关于电信服务质量的通告(2017年第4号)》(工信部信管函[2017]499号),公布了三季度三大运营商的投诉情况,并对一些反应较多的问题重申要求。 <详情>
2017-11-15 08:47:00
运营商 5G中频段使用规划发布 产业链上各大运营商都在赛跑
我国5G频率使用规划取得重大进展。昨日,工信部正式发布5G系统在中频段内的频率使用规划。 <详情>
2017-11-13 15:57:03
运营商 运营商业务重心已变 漫游费取消影响有限
在工信部的不断督促下,三大电信运营商不断调整其资费项目和资费标准,一大批不合时宜的收费项目逐步降低或取消。7月27日,国内三大电信运营商同时宣布:9月1日起将全面取 <详情>
2017-11-11 10:03:28
运营商 爱立信《5G进度调研》报告:5G发展有条不紊并日趋成熟
爱立信5G商业化主管Thomas Noren表示:“在2016年的调研中,90%的受访者指出个人用户是其5G业务规划的重点。今年,三个细分市场出现了平分秋色的情况,运营商不仅在个人用 <详情>
2017-11-11 09:32:09
运营商 微信每天2.05亿次通话,运营商服务现在只剩卖流量了
微信消息也早就超过短信,目前是后者的200倍。 越来越多的人把微信当做电话用。 <详情>