10月31日消息,据国外媒体报道,日本软银集团将联手亚马逊、Facebook等多家公司,建设全长1.4万公里的太平洋海底电缆,连接北美和亚洲。

软银此次牵头建设的太平洋海底电缆,名为Jupiter电缆系统,横跨整个太平洋,全长8700英里(约1.4万公里)。

Jupiter海底电缆路线图

Jupiter海底电缆路线图

Jupiter海底电缆共有4个登陆点,北美地区是在美国加利福利亚州的洛杉矶附近,亚洲的三个有两个位于日本,另外一个在菲律宾的达特。

软银牵头建设的Jupiter太平洋海底电缆,参与者除了亚马逊和Facebook,还包括软银的竞争对手日本电报电话公司、香港电讯盈科国际和菲律宾长途电话公司,海底通信作为系统提供商,也将参与Jupiter海底电缆的建设。

Jupiter海底电缆计划在2020年建成,预计建成后每秒可传输60TB的数据,后续可能还会扩大,以满足不断增长的数据传输需求。

日本电报电话公司在一份声明中表示,Jupiter海底电缆将会同现有的基础设施相连,从而连接亚洲和美国的主要城市,建立安全可靠的国际网络。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-14 17:32:31
云资讯 亚马逊回应在华出售云计算业务:未退出中国市场
对于旗下AWS云计算业务退出中国市场的报道,亚马逊公司今天予以否认,但承认按照中国法律要求把一些实物资产出售给了当地合作伙伴。 <详情>
2017-11-14 11:32:00
云资讯 亚马逊AWS出售20亿相关资产给光环新网 释放了什么信号?
根据规定,亚马逊AWS属于外资企业,虽然2016年与光环新网的《运营协议》解决了IDC牌照问题,但在云服务牌照上,必然将接受进一步监管,AWS云服务牌照的合规期限也是2018年1 <详情>
2017-11-10 14:07:11
大数据资讯 AI公司码隆科技获2.2亿B轮融资 软银中国领投
人工智能企业码隆科技宣布获得来自软银中国领投的B轮融资,融资金额共计2.2亿人民币。 <详情>
2017-11-10 09:31:00
大数据资讯 亚马逊在德设第四个研究中心专注AI以提高用户体验
电商巨头亚马逊宣布在德国成立新的研究中心,专注于开发人工智能(AI),以提高用户体验——特别是视觉系统方面的用户体验。 <详情>
2017-11-10 09:24:00
国际资讯 亚马逊公司将租赁50万平方英尺的数据中心空间
亚马逊网络服务公司如今已占据了三分之一以上的云基础设施服务市场,而最新一轮的季度业绩报告表明,仍以惊人的速度持续增长。支持这种增长需要大量的数据中心空间,亚马逊 <详情>