据国外媒体报道称,数月前英特尔刚刚和国际奥委会在美国纽约举行签约仪式,宣布双方达成长期技术合作伙伴关系。具体来说,英特尔将加入“奥林匹克全球合作伙伴”这一全球性赞助项目,成为TOP合作伙伴(TheOlympic Partner)直到2024年,而双方合作的第一届奥运会则是2018年2月在韩国举行的平昌冬奥会。

英特尔宣布为2018年韩国冬奥会提供5G网络支持

 

英特尔方面日前表示,公司将在平昌冬奥会展示5G通讯网路技术,并向人们说明这一通信技术将如何在未来十年实现通信的变革。与此同时,英特尔还特地在公司博客中披露了有关这一话题的更多细节。

消息称,英特尔此次将同韩国电信企业KT合作打造全球首个大规模5G网络,带来一系列沉浸式的5G现场体验。在奥运会期间,双方打造的这一5G网络在结合英特尔的5G技术后将为体验用户带来一系列沉浸式5G体验。其中,英特尔5G移动试验平台(MobileTrial Platform)和基于英特尔至强处理器的FlexRAN平台都将部署到部分奥运会场馆中。

对此,英特尔高级副总裁兼网络平台事业部总经理桑德拉-瑞维亚(Sandra Rivera)在博文中表示:“即将到来的冬奥运将为大家展示未来的5G网络,我们和KT的合作则将得以为大家带来独一无二的5G使用体验。”

2018年平昌冬季奥运会为第23届冬季奥林匹克运动会,将于2018年02月09日至2018年02月25日在韩国平昌举行。消息称,英特尔、KT及生态圈合作伙伴将于2018年在江陵奥林匹克公园、首尔光化门和韩国其他奥运场馆开展5G演示。

事实上,英特尔很早以前就开始了有关5G网络的研发和部署。在过去一年中,该公司先后与Verizon、爱立信、AT&T、华为展开了有关5G网络技术的密集测试。在国内与中国联通(微博)、中国电信(微博)等运营商也通力合作,尝试探索商用场景。

对此,英特尔通信与设备事业部总经理罗伯特-托普尔(Robert J. Topol)就表示:“5G技术对于英特尔具有重要战略意义,这不仅因为5G是无线连接的第五代技术,同时它也是互联计算(connectedcompute)的第一代。也就是说,有如此之多的设备相互连接,它们拥有了计算能力,这对于像英特尔这样提供端到端解决方案的厂商来说就意味着无限商机。”

除了将为明年的冬奥会提供5G网络支持外,英特尔还表示计划为该届冬季奥运提供“Windows混合现实体验”(Windows Mixed Reality)。尽管英特尔尚未明确其具体内容,不过应该和2016年里约奥运会提供的VR直播类似。

而且,英特尔今年宣布加入的“奥林匹克全球合作伙伴”全球赞助计划还将颠覆更多奥运体验,其中包括5G平台、虚拟现实(VR)、3D及360度环景内容开发平台、人工智能平台、无人机、及其他硅芯片解决方案,以进一步提升奥运赛事吸睛度。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:19:10
运营商 三大运营商公布5G商用时间,中国电信领先
11月15日消息,5G标准逐渐将在明年出台,我国5G频谱规划也确定了,同时第三阶段的试验也将要开展。 <详情>
2017-11-15 11:09:00
国内资讯 工信部发布5G在3000-5000MHz频段内使用规划
近日,我国第五代移动通信系统(简称“5G系统”)频率使用规划取得重大进展。为适应和促进5G系统在我国的应用和发展,根据《中华人民共和国无线电频率划分规定》,结合我国 <详情>
2017-11-15 09:47:00
运营商 工信部王卫明:我国5G研发开局良好
11月14日消息,在今天的“2017未来信息通信技术国际研讨会-智慧与安全的5G世界”上,工信部科技司副司长王卫明表示,5G已经成为新一代信息通信技术的主要发展方向,世界主 <详情>
2017-11-15 08:47:00
运营商 5G中频段使用规划发布 产业链上各大运营商都在赛跑
我国5G频率使用规划取得重大进展。昨日,工信部正式发布5G系统在中频段内的频率使用规划。 <详情>
2017-11-11 10:03:28
运营商 爱立信《5G进度调研》报告:5G发展有条不紊并日趋成熟
爱立信5G商业化主管Thomas Noren表示:“在2016年的调研中,90%的受访者指出个人用户是其5G业务规划的重点。今年,三个细分市场出现了平分秋色的情况,运营商不仅在个人用 <详情>