据印度媒体10月31日报道,中国电信设备制造商华为正与印度最大的电信运营商谈判,以促进5G技术的联合创新,并且已经开始进行5G网络技术的相关试验。同时,华为还在与印度电信运营商Reliance Jio谈判,希望能为印度提供光纤到家的服务,而这一服务可能很快就会推出。

联合创新!华为印度CEO谈印度发展5G网络

华为印度CEO Jay Chen 接受采访时说,“一旦华为在印度部署4G网络,我们也将在4G网络中引入5G技术。我们相信在4G时代,从4G升级到5G,印度将与全球同步。这就是为什么我们会说在印度实现5G网络商用为时不远”。

华为正在引进各种5G技术,如频谱云化、网络虚拟化、软件定义网络和网络切片技术,并最终在印度推出5G网络商用。另外,华为还与运营商合作,加强回程、主干和NLD等相关网络,这些都是5G网络部署的关键。Jay Chen表示,在网站可用性和价格合理的范围内建设基础设施和确保覆盖率是非常重要的。要想推广5G网络,要先解决这些问题,为印度提供5G技术准备好合适条件。

而在过去几个月里,华为已在无线、核心和传输领域建立新的业务。华为旨在支持语音LTE技术的网络扩展战略已被Reliance Jio和巴蒂电信所采用。此外华为与巴蒂电信达成协议,为一些电信圈子提供5G技术,如大规模MIMO技术。

印度电信运营商目前的网络升级主要在于提高数据需求极高市区的覆盖率和加强基站建设能力。Jay Chen 表示,印度目前的宽带普及率很低,而提高印度的无线普及率就能有效解决这一问题。因此,印度将会在无线普及上加大投资来获得更多的宽带用户。此外,印度电信运营商已经意识到他们需要采用云化和数字化,因为这有助于他们加快抢占市场。而从端到端的角度来看—接入网络、聚合、回程网络和核心网络,这些都是华为能为客户提供投资和支持的领域。

他还敦促政府发布无线回程电子频带,因为对于电信公司来说光纤的普及是个问题。他表示光纤需要巨大的投资,对于4G来说非常重要,对于5G来说更是如此。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 09:54:14
运营商 阿联酋电信管理局:2018年年初将启动5G工程
据阿联酋《海湾新闻》2017年12月25日报道,阿联酋电信管理局(TRA)2017年12月24日表示,阿联酋2018年年初将启动5G工程,并称这将使阿联酋成为最早在电信领域应用5G技术的 <详情>
2017-12-28 10:37:00
运营商 工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准
据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。 <详情>
2017-12-26 10:38:00
国内资讯 5G将在2018年迎来的5个里程碑
随着新的无线技术在未来几年内的商业化进程加快,2018年将成为5G发展最重要的一年,将会迎来5G发展的几个里程碑。 <详情>
2017-12-25 14:01:00
运营商 工信部:我国5G技术研发第二阶段试验已经完成
记者25日从央视新闻客户端获悉,工信部负责人今日在北京举行的2018年全国工业和信息化工作会议上透露,预计2017年全国软件和信息技术服务业收入增长14%,电信业务总量增长6 <详情>
2017-12-25 10:31:00
运营商 5G标准诞生:中国通信行业的里程碑事件
由参与制定4G标准,到主导5G的一些技术标准,这是中国通信技术实力提升的标志,也是中国在通信技术标准制定中话语权提升的重要标志。 <详情>