日前据悉,英特尔公司第三季度营收达到161亿美元,高于分析师的预期,而其数据中心集团的业绩创历史新高。

英特尔公司第三季度的数据中心业绩超出预期

 

英特尔公司总体收入同比增长了2%,特别是以数据为中心的业务增长了15%,英特尔公司新的XeonSP处理器和非易失性存储器市场销售强劲,其中包括今年早些时候基于3DX point技术的产品。

“我们正在追求创纪录的一年。”英特尔首席执行官Brian Krzanich表示,“我对我们的进步和未来感到兴奋。英特尔的产品阵容是有史以来最强大的,在人工智能、自主驾驶等方面有更多的创新。”

强者愈强

英特尔公司报告说,其已经完成了第三季度创纪录的营业收入和创纪录的收益:每股1.01美元(非一般公认会计准则),而不是华尔街所预测的0.8美元。

而其客户计算集团(其依赖于台式机和笔记本电脑的传统CPU业务销售额)却根本没有增长,收入为89亿美元,但数据中心集团的收入则增长了7%,达到了49亿美元。

这可能看起来很多,但其他“以数据为中心的业务”发展得更好:物联网增长了23%,非易失性存储解决方案集团增长了37%。

英特尔公司在2015年收购Altera公司的现场可编程门阵列(FPGA)业务的可编程解决方案集团的收入为4.69亿美元,同比增长10%。

结果表明,数据中心设备的收入目前占英特尔公司整体收入的45%,高于五年前的约30%。这与英特尔公司从“以PC为中心”转向以数据为中心的经营目标相一致。

考虑到其良好的财务业绩,英特尔公司已连续第三季度提高了其全年业务前景,希望在2017财年底之前的收入达到620亿美元。

英特尔公司首席财务官Bob Swan表示:“我们对英特尔的转型成功感到非常高兴,在我们的三年计划中,现在还有九个月的时间。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 17:52:38
大数据资讯 科技部:首批国家人工智能开放创新平台名单公布
科技部在京召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,会上公布了首批国家人工智能开放创新平台名单。 <详情>
2017-11-15 13:12:00
大数据资讯 甲骨文CEO:大部分AI公司纯属胡扯 为了炒高股价
硅谷的每个人都说他们自己是AI公司,他们这么做的目的是推高自己的股价。 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>