据路透社报道,苹果此前准备花费10亿美元在爱尔兰西部建立一座大型数据中心,这项计划可能会因为苹果公司CEO蒂姆。库克的暧昧态度而泡汤。

反转!苹果10亿美元建爱尔兰数据中心计划泡汤

 

不过爱尔兰总理LeoVaradkar日前表示,为了使苹果的数据中心能够落户爱尔兰,他们会不遗余力地去和苹果争取这一项目。

苹果公司曾在2015年2月份的时候就宣布要在爱尔兰西部的一个农村地区建立一座大型的数据中心,从而可以利用附近的绿色能源。但该计划遭到一些人的反对,他们认为苹果公司的数据中心地址并没有达到核电站安全距离的标准,为此该项目已被迫延期两年,目前仍迟迟不得开工。

对于爱尔兰而言,该国经济依赖于苹果这样的大型境外公司,在跨国经济实体当中,每十个工作岗位就会为爱尔兰创造一个就业岗位,而且爱尔兰将数据中心等这类主要投资,视为取保跨国公司在该国存在的一种手段。

据了解,苹果尚未就是否继续致力于该项目的建设作出回复。但爱尔兰政府已经表示,该国正在考虑修改其规划法,拟将数据中心作为战略基础设施,从而确保数据中心建设能够更快地完成规划过程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-05 09:43:00
互联网 上诉失败 苹果明年一季度向爱尔兰补缴130亿欧元税款
苹果与欧盟在爱尔兰拖欠税款问题上的争议即将解决。爱尔兰财政部长帕斯查尔。多诺霍(Paschal Donohoe)周一表示,苹果公司预计最早将于明年第一季度开始支付需要补缴的130 <详情>
2017-11-20 10:06:48
国际资讯 英国vs北欧:新老数据中心市场之间的博弈
英国的数据中心市场目前仍然是整个欧洲最大的市场,但是北欧各国正在努力通过其绿色数据中心和有利的税收机制来抢占市场份额,那么为不同国家和地区的客户所提供的服务有什 <详情>
2017-11-18 15:31:00
国际资讯 谷歌在丹麦新购置2000亩土地:毗邻苹果数据中心
谷歌(Google)表示,已经在丹麦南部购买了一块2000亩的土地,这块土地毗邻正在计划中的苹果数据中心,可以确保谷歌也能在那里建设数据中心。 <详情>
2017-11-13 11:07:00
国际资讯 爱尔兰数据中心计划破灭,看苹果数据中心全球布局
近年来,随着全球互联网行业的快速发展,以及各国对数据保密性的需求越来越高,各地区用户产生的数据各国政府都非常重视,所以如何保护用户数据安全,成为了国际互联网巨头 <详情>
2017-11-02 09:36:00
国际资讯 居民抗议无效 苹果的爱尔兰数据中心或终于可以建了
前前后后拖了差不多两年时间,苹果那座打算建在爱尔兰的造价 10 亿美元的欧洲数据中心可能终于可以建了。因为由两名当地居民发起的起诉申请被高等法院驳回。两年前,苹果这 <详情>