苹果公司今年2月宣布将在爱尔兰Athenry地区修建一所新的数据中心,但这项工程目前遭到了当地居民的强烈反对。

据爱尔兰媒体报道,Athenry地区居民已经提交了请愿,反对苹果在当地新建价值8500万美元数据中心。理由是“诚意不足”。

苹果爱尔兰建数据中心遭拒 当地人免谈

苹果爱尔兰建数据中心遭拒 当地人:免谈!

苹果在之前公布的工程计划中提出,新数据中心共有24505平方米,整座建筑都将采用可再生能源供电,并且会为Athenry地区提供100个就业机会。

苹果的这些承诺看起来是不是非常良心呢?但Athenry地区的居民却想的更加全面。

Athenry地区居民表示,苹果并未提供18台发电机噪音和振动的解决方案,以及为当地带来的交通拥挤等问题。

值得注意的是,爱尔兰Athenry地区议会和当地官方也开始反对苹果数据中心建设,认为苹果这间新数据中心是在错误的位置,错误的站点建设,与当地2015-2021发展计划相冲突。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-13 11:07:00
国际资讯 爱尔兰数据中心计划破灭,看苹果数据中心全球布局
近年来,随着全球互联网行业的快速发展,以及各国对数据保密性的需求越来越高,各地区用户产生的数据各国政府都非常重视,所以如何保护用户数据安全,成为了国际互联网巨头 <详情>
2017-11-06 08:57:00
国际资讯 反转!苹果10亿美元建爱尔兰数据中心计划泡汤
据路透社报道,苹果此前准备花费10亿美元在爱尔兰西部建立一座大型数据中心,这项计划可能会因为苹果公司CEO蒂姆。库克的暧昧态度而泡汤。 <详情>
2017-11-02 09:36:00
国际资讯 居民抗议无效 苹果的爱尔兰数据中心或终于可以建了
前前后后拖了差不多两年时间,苹果那座打算建在爱尔兰的造价 10 亿美元的欧洲数据中心可能终于可以建了。因为由两名当地居民发起的起诉申请被高等法院驳回。两年前,苹果这 <详情>
2017-10-10 09:29:00
国际资讯 爱尔兰300多人举行集会 声援苹果建设全新数据中心
该数据中心到目前为止所面临的问题包括所需的用电量(据称要比都柏林的用电量还大)、对当地蝙蝠、獾以及生活在附近森林中的保护物种的潜在影响。该 300 多人集会被称为「A <详情>
2017-09-20 09:55:00
国内资讯 iCloud北方数据中心选址确定 苹果要到内蒙古投资
9月18日上午,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼和浩特会见了到访的苹果公司全球副总裁、大中华区董事总经理葛越女士一行。 <详情>