到2019年,印度数据中心的规模将增长近一倍,收入将从2016年的13亿美元增长到20亿美元。

根据调研机构451 Research公司的最新分析,这个增长是受强烈的市场需求所驱动,这个市场正在寻求在企业层以及公共部门和消费者层使用的云服务。

该公司还预测,印度的云计算即服务市场将会持续稳健增长。而随着印度数字化转型的推进,以及越来越多的企业开始外包IT基础设施,其未来四年的复合年增长率将达到25%。

根据451 Research市场监控的数据,包括IaaS,PaaS和ISaaS在内,到2021年,印度的云计算市场将达到10.2亿美元的收入。

希望进入印度潜在客户市场的超大规模云计算和IT服务提供商进一步推动了印度多租户数据中心能力的需求。

451 Research公司分析师还透露,84%的印度数据中心市场集中在印度的孟买,钦奈,新德里,班加罗尔和浦那这五个最大的市场。

451 Research公司的调查表明,印度的孟买,新德里和班加罗尔是主要的多租户数据中心市场。而孟买在亚太地区的金融服务行业中发挥着关键作用,而其数据中心空间几乎是印度数据中心总空间的三分之一。此外,孟买还拥有庞大的人口和多个国际海底电缆登陆点。

这个调查报告的作者,451 Research公司分析师Teddy Miller说:“印度的大多数数据中心的投资都集中在这五个城市,这反映了印度在城市密集地区蓬勃发展的经济增长。

然而,印度的供应商必须克服一系列障碍,包括缺乏基础设施,社会经济不平等,政府官僚作风,以及当地企业采取托管服务的犹豫不决等不利因素。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>