到2019年,印度数据中心的规模将增长近一倍,收入将从2016年的13亿美元增长到20亿美元。

根据调研机构451 Research公司的最新分析,这个增长是受强烈的市场需求所驱动,这个市场正在寻求在企业层以及公共部门和消费者层使用的云服务。

该公司还预测,印度的云计算即服务市场将会持续稳健增长。而随着印度数字化转型的推进,以及越来越多的企业开始外包IT基础设施,其未来四年的复合年增长率将达到25%。

根据451 Research市场监控的数据,包括IaaS,PaaS和ISaaS在内,到2021年,印度的云计算市场将达到10.2亿美元的收入。

希望进入印度潜在客户市场的超大规模云计算和IT服务提供商进一步推动了印度多租户数据中心能力的需求。

451 Research公司分析师还透露,84%的印度数据中心市场集中在印度的孟买,钦奈,新德里,班加罗尔和浦那这五个最大的市场。

451 Research公司的调查表明,印度的孟买,新德里和班加罗尔是主要的多租户数据中心市场。而孟买在亚太地区的金融服务行业中发挥着关键作用,而其数据中心空间几乎是印度数据中心总空间的三分之一。此外,孟买还拥有庞大的人口和多个国际海底电缆登陆点。

这个调查报告的作者,451 Research公司分析师Teddy Miller说:“印度的大多数数据中心的投资都集中在这五个城市,这反映了印度在城市密集地区蓬勃发展的经济增长。

然而,印度的供应商必须克服一系列障碍,包括缺乏基础设施,社会经济不平等,政府官僚作风,以及当地企业采取托管服务的犹豫不决等不利因素。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>