日前据悉,荷兰数据中心运营商EcoRacks公司计划采用液体冷却初创厂商Asperitas公司的沉浸式冷却设备为其新的数据大厅提供冷却。

 EcoRacks的数据中心

 EcoRacks的数据中心

该公司的目标是在2017年底之前安装支持大约300kW的功率的冷却设备。

Asperitas公司的水冷油浸系统使用自然对流技术循环介质液体,每个AIC24冷却模块支持高达功率为22kW的IT负载。

自从今年2月份推出这个冷却模块以来,Asperitas公司在阿姆斯特丹史基浦机场附近开通运营了一个演示中心。

Asperitas公司还在维也纳科学集群(Vienna Scientific Cluster)安装了测试设备,并在法国高性能计算服务提供商卡尔诺公司开展合作,这个服务提供商既是Asperitas公司的客户又是其增值经销商。

EcoRacks公司希望这一技术可以更多地为高功率密度的客户提供服务。该公司在荷兰北布拉邦省的埃因霍温(Eindhoven)运营了一个数据中心,该数据中心完全采用可再生能源提供的电力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 16:50:00
数据中心节能 浸没液冷之后 阿里再推内置锂电池服务器
双十一购物狂欢节从2009年开始至今,每年巨大成交量的背后有数十万台服务器进行复杂的运算,处理着数亿次的交易。作为阿里巴巴集团的基础设施,数据中心,服务器,网络承担 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>