Uptime Institute

 

日前,数据中心标准机构Uptime Institute扩展了其数据中心可靠性的认证计划,包括用于边缘计算的预制模块化数据中心和微数据中心解决方案。

这一举措是Uptime Institute对边缘计算需求增长的反应,因为企业的计算基础架构越来越分散,在更多的地方部署在规模较小的区块,与集中式核心数据中心相比更接近终端用户,以减少网络延迟。

Uptime Institute公司执行总裁LeeKirby表示,新的“Tier-ready”(Tier准备)计划将为数据中心供应商和最终用户服务。供应商能够以这个标准对他们销售的解决方案进行证明,而最终用户可以确保他们部署的预制数据中心或微数据中心通过第三方的可靠性检查。

在理想情况下,一旦组织一个数据中心的解决方案被认证为“Tier-ready”级,则将其部署在现场,并邀请Uptime Institute专家对数据中心进行检查,对构建的数据中心设施采用传统的一级(I至IV级)进行评估验证。组织采用这种方法的好处是可以缩短获得最终认证所需的时间。

“我们在用户的现场认证数据中心通常花费一周的时间。”Kirby说,“对于一个‘Tier-ready’的解决方案,我们可以在一半的时间内完成认证。”

对于部署许多边缘计算节点的企业来说,时间因素尤其重要。企业采用“Tier-ready”的认证设计并进行部署,这意味着每个节点都不必经历为期一周的认证过程,从而更快获得整个边缘数据中心基础设施的认证。

因为边缘计算节点通常作为彼此的备份,所以Kirby并没有表示容量为30kW数据中心附近的较小的解决方案所获得的认证级别。但他表示Uptime Institute发布了许多超过TierII的认证,而大部分边缘计算节点都将通过I级认证。

他指出,数据中心供应商Compass Datacenters公司已经拥有了1.2MW的模块化解决方案,通过了Tier-ready认证。而施耐德电气90kW解决方案和华为230kw预制解决方案目前处在认证的最后阶段。

Compass Datacenters公司是一个批发数据中心提供商,没有采用预制模块化模型,但其部署在所有地点的边缘计算节点具有标准化的设计。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>