Level 3这是用服务瘫痪来庆祝被CenturyLink收购的节奏啊!

BGP路由泄露所致

周一,Level 3粗心大意造成的一个配置失误导致美国和全世界其他地区的互联网连接临时出现大范围中断。

这家知名的全球骨干网提供商承认,西海岸时间今天上午,美国大片地区出现接连不断的故障,尤其是康卡斯特(Comcast)的用户,自己对此事负有责任。与美国网民一样,欧洲和澳大利亚的网民也反映访问某些服务(比如Twitter图片)时遇到了问题,这可能归咎于Level 3导致路由机制出了问题。

Level 3的发言人告诉IT外媒The Register:“11月6日星期一,我们的网络出现了服务中断,结果影响了使用基于IP的服务的部分客户。”

“这次中断是配置错误引起的。我们知道这些服务对我们的客户来说有多重要。我们的技术人员能够在大约90分钟内恢复服务。”

The Register获悉,Level 3引起的路由泄漏(route leak)导致了今天大范围的服务中断。

故障监测服务网站DownDetecter制作了这份故障连接热图,此图显示了今天早些时候这个问题在这片“ 自由之地”(指美国)有多广泛:

受灾范围

红色是故障区……美国的Level 3故障图,截至中午

Level 3是连接众多大型网络的互联网骨干网之一:要是它出了故障,依赖它的几乎每个客户都一并遭殃。正因为如此,有人还反映康卡斯特在美国的家庭和商业互联网服务出现了大范围的连接问题。这家有线电视公司将连接中断怪罪于Level 3.依赖康卡斯特的VoIP提供商Vonage今天也遇到了宕机,电话服务出现暂时的中断,包括The Register驻旧金山办事处的那些电话。

DownDetector提供的康卡斯特故障图

DownDetector提供的康卡斯特故障图

与此同时,微软的Azure服务公司报告称“网络基础设施”错误在影响进出美国中北部地区的连接。到目前为止微软拒绝发表评论。然而我们获悉,这次故障并不是Level 3引起的,据The Register看到的网络工程师之间的聊天内容显示,微软可能搞坏了其内部路由。

休斯顿

休斯顿,我们有个问题……Azure的通知。

就在传出Level 3闹故障这则新闻前几天,CenturyLink正式证实,美国监管机构已正式批准了这笔涉资340亿美元的股票加现金并购交易,它已完成了对这家骨干网提供商的收购。

这次故障的时机肯定会合CenturyLink的心意,因为它正在竭力将这个最新资产整合到计划为企业客户提供的全球服务网络当中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-20 10:09:25
云安全 美国公开宣布WannaCry真凶——就是朝鲜!
2017 年 12 月 18 日,美国特朗普政府晚间也公开发表声明,朝鲜就是此次 WannaCry 事件的幕后黑手——他们利用了泄漏的NSA黑客工具实施行动,在超过 150 个国家传播勒索软 <详情>
2017-12-06 09:57:00
国际资讯 美国近半数的联邦州实现了数据中心的合并目标
非盈利组织美国各州首席信息官协会(NASCIO)日前的调查表明,美国各州政府的数据中心整合计划正在稳步推进。 <详情>
2017-12-04 09:38:00
国际资讯 美国各州数据中心整合10年的结果喜忧参半
美国各州首席信息官协会(NASCIO)日前表示,过去十年来,美国各州政府在数据中心整合方面已经取得了很大的进展,但其中一半以上的州政府在整合工作完成之前还有工作要做。 <详情>
2017-10-23 11:23:21
云安全 IT安全漏洞报告:美国被中国甩在身后
美国政府的国家漏洞数据库(NVD),落后于中国的国家漏洞数据库(CNNVD)——漏洞报告从提交到收录进中心数据库的平均时间,分别是33天和13天。 <详情>
2017-10-16 10:11:50
国际资讯 传美国第三第四大运营商即将合并 3年前曾经放弃
据路透社报道,据知情人士透露,美国第三大运营商T-Mobile和第四大运营商Sprint计划在不立即出售资产的情况下宣布一项合并协议,因为他们正寻求在监管机构要求做出让步之前 <详情>
现场直播|美团点评系统工程师范振国:《ARM服务器在美团点评的应用简介》
2018-10-17 17:55:28
现场直播|阿里巴巴高级专家钟扬帆:从0到1—阿里巴巴浸没液冷数据中心规模部署实践
2018-10-17 17:31:00
现场直播|腾讯高级规划师梅方义:《腾讯数据中心液冷之路》
2018-10-17 17:25:44
现场直播|腾讯光网络架构师陈明刚:开放光网络与硬件定制化
2018-10-17 17:22:39
现场直播|百度资深系统工程师唐虎:《数据中心制冷——风/液架构演进》
2018-10-17 17:20:00
现场直播|中国移动研究院网络与IT技术研究所ODCC项目经理/研究员 高从文:拥抱5G,助力边缘
2018-10-17 17:06:27
自然环境愈发恶劣,地下数据中心成为趋势
2018-10-17 16:56:55
如何给数据中心机柜加把安全锁?
2018-10-17 16:45:00
数据中心开通运营,电气测试人员有问必答
2018-10-17 16:37:00
欧洲8大运营商巨头5G齐“发飙”
2018-10-17 16:29:47
现场直播|中国建设银行北京数据中心处长 郝丽萍:《建设银行在智能运维上的探索及实践》
2018-10-17 16:29:11
现场直播|原中国银行数据中心副总经理 杨志国:《不断创新金融业数据中心标准建设的新思路》
2018-10-17 15:57:44
现场直播|ODCC数据中心工作组副组长 中国信通院云大所高级业务主管 朱晓云:《边缘数据中心产业发展简析及应用场景白皮书解读》
2018-10-17 15:54:36
现场直播|中国信通院云大所高级业务主管 王月:《数据中心企业名录及热力图介绍》
2018-10-17 15:50:56
高通发布60GHz Wi-Fi芯片:大增5G时代Wi-Fi体验!
2018-10-17 15:34:53