亚马逊网络服务公司如今已占据了三分之一以上的云基础设施服务市场,而最新一轮的季度业绩报告表明,仍以惊人的速度持续增长。支持这种增长需要大量的数据中心空间,亚马逊公司的云业务每次扩展都将新增数十万平方英尺。

而弗吉尼亚州北部这个全球最大的数据中心市场之一,已经成为了亚马逊公司最大的数据中心集群的所在地。一家开发商新建了一个近50万平方英尺的新数据中心。根据最近的COPT公司的监管文件,云计算巨头亚马逊网络服务公司已经从开发商Corporate Office Properties Trust租赁了190万平方英尺的数据中心运营空间。

弗吉尼亚州北部是北美最理想的数据中心所在地之一。特别是近年来,市场上的数据中心提供商几乎无法满足市场需求,这些需求主要来自大型云基础设施提供商和运行超大规模云平台的其他公司。由于能源价格相对较低,当地政府对数据中心的建设和运营提供支持,以及数据中心和网络已经拥有大量的连通性,弗吉尼亚州北部为此占据优势。

虽然COPT公司并没有透露其租户的名称。但多个业内人士表明,其租户是亚马逊公司,该公司租用了COPT公司建设的数据中心基础设施。

亚马逊云业务今年第三季度同比增长42%,微软公司报告说微软Azure收入增长了90%,Office365收入增长了42%,Google表示其云部门是“其他收入”报告类别收入增长了40%。

AWS目前在弗吉尼亚州北部有六个可用性区域,而在其他地区拥有两倍或三倍的区域。每个区域都托管在一个专用的数据中心。该公司在全球16个地区拥有多个云数据中心,并在巴林,中国,法国,香港和瑞典等地增加了五个新的数据中心设施。

此外,还开通了一个新的区域,专门为美国东海岸的美国政府部门提供云服务,很可能也在弗吉尼亚州北部。该公司的政府部门客户不能与公共部门组织共享数据中心设施,目前AWS在俄勒冈州的两个数据中心已经为政府部门客户提供服务。

上述的447,000平方英尺的数据中心空间仅仅是COPT公司正在为亚马逊公司建设的。这个开发商还计划在未来两年内增加11个建设项目,意在加强与亚马逊公司的合作关系。

据开发商COPT公司称,希望将全部11个数据中心的空间(总面积近200万平方英尺)出租给亚马逊公司,而亚马逊迄今为止只预租了其中一个数据中心,这个数据中心预计将于2018年10月交付,空间为15万平方英尺。

行业媒体今年3月报道说,COPT公司在今年早些时候开始建设一个大型新数据中心园区。

目前在弗吉尼亚州北部建设数据中心的其他数据中心提供商包括CloudHQ,Iron Mountain,CoreSite,Vantage,Raging Wire,QTS,CyrusOne,Digital Realty以及Digital Realty最近收购的子公司DuPont Fabros.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>