11月10日消息,据路透社报道,芯片巨头英伟达发布了截至10月29日的2018财年第三季度财报。财报显示,由于受个人电脑、游戏设备以及数据中心使用的图形芯片需求强劲推动,英伟达第三财季营收达到创纪录的26.4亿美元,同比增长31.5%,超过分析师预期。盘后英伟达股价上涨约2%.

英伟达Q3营收26.4亿美元创纪录 净利润8.38亿美元

 

在第三季度,英伟达最重要的游戏芯片收入增长25.5%,至15.6亿美元,占第三季度总收入的近60%.据Thomson Reuters I/B/E/S数据显示,这高于分析师平均预估,后者的预期收入为13.1亿美元。然而,英伟达的增长依赖于许多较新的领域,比如人工智能、无人驾驶汽车(10月推出了其首款芯片)以及数据中心,其客户包括亚马逊的云计算服务Amazon Web Services和微软云计算平台Azure.来自数据中心业务的收入增长了一倍以上,达到5.01亿美元,超过了分析师估计的4.442亿美元。汽车业务收入增长13.3%,至1.44亿美元,但低于分析师预估的1.498亿美元。该公司将股息提高到7%,达到每股0.15美元,并打算在下一财年向股东返还12.5亿美元。

截至10月29日的第三季度结束,英伟达本季度净利润达到8.38亿美元,合每股收益1.33美元,而去年同期为5.42亿美元,合每股收益0.83美元,每股收益同比增长41%.Thomson Reuters I/B/E/S的数据显示,分析师平均预期其每股收益为0.94美元,营收为23.6亿美元。

英伟达周四股价下跌了1.84%.但截止今年目前为止,其股价已经上涨了约92%,是PHLX半导体指数中表现最好的股票之一。在竞争激烈的芯片市场上,英伟达宣称拥有令人印象深刻的图形和游戏功能,但最近它又扩大了自己的硬件能力,包括专门为无人驾驶和挖掘加密货币而设计的硬件。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>