日前,微软公司表示从现在开始建设的每个数据中心都要通过LEED黄金认证。这是一个受欢迎的建筑设计认证,旨在提高能效和整体可持续性标准。

由于认证每个数据中心是一个漫长而昂贵的过程,因此微软公司将使用美国绿色建筑委员会(US Green Building Council)的一个流程,该委员会负责管理LEED认证,旨在对批量建设采用通用设计的数据中心进行认证。

微软公司在怀俄明州夏延的数据中心

微软公司在怀俄明州夏延的数据中心

数据中心的设计在很大程度上是相似的,因此LEED批量认证计划是非常适合这种类型的建筑。根据该计划,美国绿色建筑委员会为该项数据中心设计颁发LEED认证,并简化按照认证设计和建造的数据中心获得认证的过程。

数据中心建筑不一定要完全相同,只要认证的原型能够捕捉到适当的"变化量",就不一定要在同一地点进行认证。而项目团队将会控制其差异。

微软公司已经开发出一套符合数据中心LEED认证的设计标准集合,美国绿色建筑委员会对此已经认证,微软公司云基础设施和运营总经理Christian Belady在一篇博客文章中表示,该公司计划将这些"蓝图"提供给其他数据中心建设者。

他在博客中表示,"我们目前所构建新的数据中心符合认证标准,期望节省能源和水资源,减少浪费,并支持绿色环保。我们很自豪能够为其他数据中心提供商采用这种更高效的LEED 黄金认试的模式铺平道路。"

微软公司的承诺仅适用于其现有和未来的数据中心。微软公司还从数据中心开发商和业主租用了大量的数据中心容量,这是其整体足迹的重要组成部分。

除了节能设计之外,微软和其他超大型云计算运营商还在公用事业规模上购买可再生能源,为世界各地的数据中心提供电力。全球主要的云计算提供商都承诺采用100%的可再生能源为他们的数据中心供电。

 

关联阅读:

防止数据中心停机需要采取什么措施

Equinix公司表示2018年将在北京开通运营一个数据中心


【本文由中国IDC圈编译原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 10:12:00
大数据资讯 微软全球副总裁陈实:AI人工智能发展核心在情商
未来一位合格的AI仅仅聪明有足够的智商也许还不够,还得有感情和足够的情商。 <详情>
2017-11-13 13:37:00
云资讯 微软收购云计算公司Cycle Computing 具体金额不详
微软Azure副总裁杰森·桑德尔(Jason Zander)在一篇博客中透露出收购Cycle Computing公司的消息:“随着客户需要利用更快速、更有效的方式来运行工作载荷,使得Cycle Compu <详情>
2017-11-13 09:38:00
国际资讯 国外企业打算用氢气为绿色数据中心供电,燃料电池不只是汽车专利
氢燃料电池目前主要用于驱动汽车,但他们很快就会找到另一种用途:为您的互联网服务器提供电力。在今年法兰克福国际汽车展上,梅赛德斯 – 奔驰 GLC F-CELL 预生产车型全球 <详情>
2017-11-07 10:13:00
国内资讯 “挖空三座山、装了几万台服务器”的绿色数据中心
富士康在贵安新区的数据中心造在了山洞里。“他们挖空了三座山,装了几万台服务器!” 数据中心主体竣工后,经实际测试年pue值小于1.1,居于世界先进水平。 <详情>
2017-11-06 16:22:18
市场情报 以“微”应变,华为助力国富光启快速部署模块化数据中心
近年来,社交、视频和游戏等行业发展得如火如荼,极大地推动IDC市场整体规模的大幅增长。中国IDC圈的《2016-2017年中国IDC产业发展研究报告》指出,2016年中国IDC市场继续 <详情>