戴姆勒和-HPE-希望用氢气为绿色数据中心供电,燃料电池不只是汽车专利

氢燃料电池目前主要用于驱动汽车,但他们很快就会找到另一种用途:为您的互联网服务器提供电力。在今年法兰克福国际汽车展上,梅赛德斯 – 奔驰 GLC F-CELL 预生产车型全球首发,展示了其最新一代燃料电池技术:体积缩小 30%,功率增加 40%,尺寸适合梅赛德斯 – 奔驰乘用车的发动机舱。这些新的创新系统比以前更加灵活,现在也被部署在非运输部门。戴姆勒拥有其百分之百的子公司 NuCellSys,与奔驰北美研发中心(MBRDNA)和戴姆勒创新实验室 1886 一起,正在扩大创新型汽车燃料电池技术的使用案例。戴姆勒公司与惠普公司(HPE),电力创新公司(PI)和国家可再生能源实验室(NREL)合作,利用其在固定式电力系统中的汽车燃料电池系统,为数据中心展示可持续和独立的能源供应并加速向可再生能源的生成和供应过渡。

太阳能和风能将提供大部分的能源,但是当电力需求过高或停电没有别的选择时,燃料电池将填补这个空白。企业不必非常依赖柴油发电机或其他不太环保的备份来应付需求。与备用电池不同的是,其没有限制 – 只要有氢气,燃料电池就可以继续运行。

今年的工作是从原型开始的,但可以肯定地说,在现场看到这一点还需要一段时间。HPE 正在与合作伙伴合作,将燃料电池连接到现有的 IT 系统中。尽管如此,这对完全绿色的数据中心来说还是很有帮助的。而且重要的是,即使汽车行业完全转向电动汽车,它也能为燃料电池提供一个可行的未来。在路上可能找不到许多主流用途,但即使服务器面临全面停电,也可以确保您最喜欢的社交网络正在运行。

数据中心是新经济中最大的电力消费者之一,而且这种电力消费的增长率也是显着的。美国数据中心预计到 2020 年每年将消耗约 1400 亿千瓦时的电力,相当于约 50 个电厂的年产量,每年排放近 1 亿公吨碳污染。

高可靠性,低排放率,低噪音水平和大幅度减少的占地面积使得燃料电池成为数据中心内微电网的理想选择。这些技术优势与无限的可扩展性,降低的维护成本以及成本效益相结合,可以解决当今数据中心的大量能源存储需求。

“电力需求的快速增长正在给传统的电力传输解决方案带来压力。使用戴姆勒燃料电池作为连续和备用电源解决方案,将使我们能够探索新的,可持续的,具有成本效益的快速方法,为我们客户的数据中心提供动力。”惠普副总裁兼惠普高性能计算与人工智能 Packard Enterprise.HPE 正在与合作伙伴合作,将燃料电池电源系统与其当前的 IT 基础设施解决方案(包括 HPE Apollo 6000 Gen10,HPE SGI 8600 和其他 HPE 平台)进行整合。

合作伙伴将在 11 月 13 日至 17 日在丹佛举行的 2017 年超级计算会议上展示第一个项目结果。

戴姆勒,惠普和 PI 将与国家可再生能源实验室(NREL)合作,明年开始试点阶段。NREL 在可持续数据中心和可再生能源以及制氢,储存和安全标准领域享有盛誉。“我们期待与戴姆勒,惠普和 PI 的合作,充分利用我们的设施和专业知识,展示首个集成氢燃料电池数据中心概念。”NREL 计算科学中心主任 Steven Hammond 博士说道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-13 09:25:00
国际资讯 新的数据中心能源认证(DCEP)即将推出
如今的数据中心是能源密集型的。虽然有减少能源使用的机会,但需要专业的知识,培训和技能来进行能源评估。因此,数据中心行业和美国能源部合作开发了数据中心能源从业者( <详情>
2017-11-11 10:08:00
国际资讯 微软公司为绿色数据中心设计创建标准
日前,微软公司表示从现在开始建设的每个数据中心都要通过LEED黄金认证。这是一个受欢迎的建筑设计认证,旨在提高能效和整体可持续性标准。 <详情>
2017-11-08 09:59:00
国内资讯 联通崔荣春:已完成超7000个机房改造 通信能耗降8%
“经过长期努力,中国联通已经完成了7000多个机房的整合改造。不考虑新增设备情况下,通信能耗同比下降8%.”崔荣春表示。 <详情>
2017-11-07 10:13:00
国内资讯 “挖空三座山、装了几万台服务器”的绿色数据中心
富士康在贵安新区的数据中心造在了山洞里。“他们挖空了三座山,装了几万台服务器!” 数据中心主体竣工后,经实际测试年pue值小于1.1,居于世界先进水平。 <详情>
2017-11-06 16:22:18
市场情报 以“微”应变,华为助力国富光启快速部署模块化数据中心
近年来,社交、视频和游戏等行业发展得如火如荼,极大地推动IDC市场整体规模的大幅增长。中国IDC圈的《2016-2017年中国IDC产业发展研究报告》指出,2016年中国IDC市场继续 <详情>