英国的数据中心市场目前仍然是整个欧洲最大的市场,但是北欧各国正在努力通过其绿色数据中心和有利的税收机制来抢占市场份额,那么为不同国家和地区的客户所提供的服务有什么不同?

世邦魏理仕集团数据中心技术咨询负责人Mark Acton表示,“数据中心市场状况与人们意识到的有着很大的不同。无论在哪里建设和运营数据中心,超大规模的数据中心运营商采用的方法都有些类似,因为这是由成本驱动的,他们想获得所在地区的电力、服务,以及市场空间。”

Acton表示,“数据中心运营商相继在爱尔兰和北欧地区建设数据中心,这是因为这些国家和地区具备有利的税收制度,或者有大量廉价电力,廉价土地,以及当地政府的大力支持”。

Acton说:“数据中心的类型取决于实际情况。这需数据中心运营商非常了解当地情况,在那些地方,其电力的可用性,土地成本,以及实际建设成本是多少?重要的是要了解不同类型的数据中心,以及哪个位置适合每个客户?”

他补充说,“数据中心提供商和运营商倾向于在不同地区建设数据中心,这因为有一系列的优势,而不一定是一个特殊的优势。”

英国政府部门的做法

英国政府部门经常可以找到关于刺激数字经济的话题,当然其中一些是由数据中心推动的。

目前北欧地区的挪威和瑞典等各国政府正在加紧努力,试图吸引国际数据中心运营商在本地区建设和运营数据中心。

“如果人们希望云计算和数字经济发展得更好,他们必须为数据中心运营商提供有吸引力的环境和气候。我们需要让数据中心更容易规划,并为他们的投资提供更多的便利。”Acton强调。

他说:“政府部门必须更明智一些,采用数字技术来实现这一目标。英国脱欧的一个潜在好处是,如果明智的话就可以做到这一点,让其环境比欧洲大陆更具吸引力。”

Acton认为,监管环境,电力成本,土地成本,以及开展业务的便捷性是开展数据中心业务的主要推动力,同时也意识到越来越多的大企业将在可以获得最佳成本的地方建立区域能力。

他说:“谷歌和Facebook等公司向北欧市场发展的原因不一定是只为挪威或瑞典本地提供服务,而是为更广泛的地区提供服务。”

近年来在北欧地区蓬勃发展的一个客户群是加密货币行业,因为这些企业正在寻求建立大型高性能计算(HPC)平台的能力,高效的电池,以及更大的空间。

Acton承认,英国在寻求数据主权的企业客户方面拥有一定的优势。他指出,“那些大银行愿意搬到北欧吗?显然不会。对于银行来说,网络延迟的问题更为重要。因此,接近处理中心和金融中心确实有很大的不同。”

“我认为,英国的许多经济都是以服务业为主导的,因为不再发展更多的制造业。英国具有很多金融服务,英国的许多服务都是金融性的,因此在金融业的基础上仍然有许多企业数据中心,我认为这是非常重要的,英国政府部门也认识到了这一点。”Acton说。(Hannah Williams)

关联阅读:

冰岛希望借助自身优势打造全球数据中心枢纽

爱尔兰数据中心计划破灭,看苹果数据中心全球布局

受英国脱欧影响微软或暂停扩建英国数据中心

 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>