为了争夺亚马逊公司第二总部建设所在地,美国各州展开了激烈的竞争,而亚马逊公司将从中获益,期望降低支持其云服务的数据中心的成本。

而这对于全球最大的云平台运营商来说已经成为惯例,亚马逊子公司Vadata公司正在要求俄亥俄州的州政府官员为未来12个地点待定的数据中心提供能源折扣。而如果没有折扣批准,这可能让亚马逊网络服务公司在其他州建立数据中心。

目前云计算巨头正在为获得传统大企业的应用程序工作负载展开了激烈的竞争,经过多年对公共云服务的测试和实验,越来越多的公司似乎终于对这种部署IT基础设施的新方式作出了重大的承诺。

就在本月,亚马逊最大的云计算竞争对手微软公司宣布与雪佛龙达成一项重大云计算协议。而在10月,亚马逊公司与通用电气公司达成了一项重大的云交易。FICO和Hulu公司在此之前成为AWS公司的客户。

微软Azure首席技术官Mark Russinovich日前在旧金山举行的Structure大会上表示,多年来业界人士一直在谈论企业工作负载向云计算进行大规模迁移,现在迁移正在开始。

为了支持这种工作负载的迁移,云计算巨头正在构建比以前更多的数据中心容量。AWS公司正在弗吉尼亚州进行大规模的数据中心扩张,并似乎也希望在俄亥俄州进行类似规模的扩张。

亚马逊公司在俄亥俄州已经运营了三个数据中心。而在爱尔兰都柏林,美国的希利亚德和新奥尔巴尼分别在一年前开通运营。亚马逊公司正在设想将这些数据中心扩建数据中心园区,每个园区有五个数据中心。

但亚马逊公司并不想为这样一个庞大的数据中心集群支付全部费用,并认为作为一个独特的能源用户,无论是在电力负荷方面还是在经济发展潜力方面,都应该得到能源监管机构的特别待遇。

亚马逊公司和美国电力公司的当地子公司俄亥俄州电力公司(AEP Ohio)正在要求俄亥俄州公共事业委员会批准其“独特的经济发展安排”。该公司需要独特的安排来调整其成本结构“与其相对独特的负载概况”。这个交易符合俄亥俄州政府的利益,因为亚马逊公司可能决定建立不同的数据中心:俄亥俄州的数据中心将与美国其他低能源价格地区竞争。其他地区也可能在现有规模以及人员和支援业务的基础上具有现有的优势。通过这种合理的安排提供有竞争力的电力成本,将使俄亥俄州地区从运营成本角度上保持竞争力。

亚马逊公司希望通过每个新开通的数据中心来增加能源折扣。该公司认为这种方法可以确保获得一个额外的激励,并将在俄亥俄州建设。但是亚马逊公司并不只是要求对能源价格提供折扣。它还要求允许自己购买能源,同时使用AEP公司的电力传输系统将电力传输到其数据中心。

亚马逊公司希望这种安排能够降低俄亥俄州的云数据中心集群的能源成本。

延伸阅读:

亚马逊AWS出售20亿相关资产给光环新网 释放了什么信号?

亚马逊公司将租赁50万平方英尺的数据中心空间

亚马逊AWS公司将在南非开设数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2017-12-28 09:26:00
云资讯 阿里云的全球化和AWS的中国化,公有云巨头之间的激烈竞争
中国最大的公有云服务提供商阿里云已经在硅谷和弗吉尼亚州设立数据中心,还与包括Nvidia和思科在内的美国公司合作开发云数据中心技术,预计在2018年将会与AWS展开最直接的 <详情>
2017-12-25 10:01:00
云资讯 Gartner预测十年后的云计算市场:AWS、阿里云和其他厂商
十年之后,IaaS市场很可能只有AWS和阿里云两家。至于微软和谷歌,他们很可能最终会被划入另一个统计项“其他”。 <详情>