日前据悉,华为公司正在亚太地区扩大其数据中心部署的范围,计划投资1000万美元在泰国建设一个数据中心,并与泰国政府签署了谅解备忘录(MoU),以促进数字技术和服务的采用。

华为公司

这个计划在泰国东部经济走廊(EEC)建设的数据中心,将会导致华为公司在泰国更多的服务,例如位于曼谷的OpenLab和客户解决方案创新和集成体验中心(CSIC)。

此外,华为公司还同意提供咨询服务,以帮助泰国政府推进其大数据架构,以加快信息和通信技术专业人员的市场准入。

华为公司轮值首席执行官郭平表示,此举也旨在为当地的中小企业和初创企业打造一个数字平台。

华为技术(泰国)有限公司总经理强华表示:"这个领先的云数据中心将成为泰国政府、企业和个人用户采用的混合云。这将帮助整个生态系统的所有人更好地应用大数据、物联网、以及人工智能(AI)等技术,并有助于推动泰国新经济的发展。"

据悉,初期投资的1000万美元仅用于数据中心初期阶段的建设,计划在2017年底前完成规划,泰国政府计划在2018年3月之前提出行动计划。

建设这个数据中心的计划是泰国政府推动数字化转型的最新举措,其服务不仅应用在政府机构,而且广泛在全国各地的行业领域。

根据地产咨询公司Cushman&Wakefield的数据,考虑到数据中心需求和泰国政府为此的努力,在其提供的亚太地区最有吸引力的数据中心目的地的排名中,泰国名列第七。

 

关联阅读:

亚马逊以数据中心为“筹码” 向美政府索要政策优惠

AirTrunk公司在墨尔本开通一个超大规模的数据中心园区


【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-21 09:17:00
国内资讯 依米康:参与编制国家标准云计算数据中心基本要求
e公司记者从依米康(11.260, 0.00, 0.00%)获悉,近日依米康携手万国数据、浪潮、阿里云、华为、中兴、中国电信、北京邮电大学、中国电子技术标准化研究院等多家企业、设 <详情>
2017-11-20 14:11:16
机房建设 数据中心布线的五大趋势
随着企业认识到结构化布线是网络基础设施快速高效的基础,管理人员正在重新思考现有的结构化布线设计的方式和因素。强大而精确的网络基础设施对于适应新技术,支持关键系统 <详情>
2017-11-20 11:25:10
数据中心节能 数据中心在追求PUE的同时更要关注隐性成本
企业在规划新的数据中心设施时,能源效率被列为必要的议程。客户希望通过财务,监管和企业社会责任的压力来精简业务,因此采用最佳的能源使用效率(PUE)进行度量这是可以 <详情>
2017-11-20 10:25:54
运维管理 三分钟掌握数据中心“容灾和备份的区别”
数据中心运行突发故障(如:天灾不可避免的灾难)是无法预测的,计算机里的数据就像扫雷游戏一样,十面埋伏充满雷区,随时都有可能Game Over,容灾备份就是数据安全的最后 <详情>
2017-11-20 10:06:48
国际资讯 英国vs北欧:新老数据中心市场之间的博弈
英国的数据中心市场目前仍然是整个欧洲最大的市场,但是北欧各国正在努力通过其绿色数据中心和有利的税收机制来抢占市场份额,那么为不同国家和地区的客户所提供的服务有什 <详情>